Per
festeggiare degnamente il ritorno alla collina e rendere omaggio al
nostro caro albero di ciliegie, che anche quest'anno ci ha regalato
tanti bei frutti grandi e profumati, abbiamo deciso di fare la
marmellata rossa al vino, una confettura fantastica, sublime, dal gusto
indescrivibile, in cui i sapori prelibati di fragole e ciliegie si
sposano perfettamente all'aroma fresco ed esuberante del vino bianco.
Ecco gli ingredienti:
-mezzo chilo di fragole
-mezzo chilo di ciliegie private del picciolo e del nocciolo
-il succo di mezzo limone
-400 grammi di zucchero
-una bustina di Fruttapec 2:1
-75 ml di vino bianco
Procedimento:
Tagliate
a pezzetti la frutta precedentemente lavata e mettetela in una pentola
alta con il succo di mezzo limone e la bustina di Fruttapec. Mettete sul
fuoco e mescolando fate bollire per un minuto. A questo punto
aggiungete gradatamente lo zucchero, riportate ad ebollizione e fate
bollire per altri 10 minuti sempre mescolando. Ora versate nella pentola
il vino, sempre continuando a mescolare e fate bollire per altri 5
minuti.
Togliete dal fuoco e continuate a mescolare per un altro minuto, per far sparire la schiuma.
Adesso versate la marmellata in vasetti puliti e chiudeteli ermeticamente.
Una
volta che la marmellata si sarà raffreddata (dopo circa un giorno)
potete assaggiare la marmellata: vi stupirà per il suo sapore! Se volete
conservarla a lungo, sterilizzate i vasetti in acqua bollente per
almeno 15 minuti.
Buone merende e colazioni!!
Sopra
le foto della marmellata in fase di cottura e nei vasetti. Aggiungo
sotto anche una foto degli stessi vasetti con vista sulla cucina della
mobile suit....vi piace?