martedì 3 marzo 2020

Tartufi al cioccolato fondente e cointreau

Cari amici, oggi vogliamo darvi la ricetta per realizzare degli squisiti tartufi dal cioccolato, aromatizzati all'arancio. La loro particolarità è che l'aroma non è dato solo dalla scorza di arancio, ma anche dall'inconfondibile gusto del Cointreau, uno dei liquore all'arancio più sublimi, che si trova nel loro impasto. Sono anche semplicissimi e velocissimi da realizzare, ma il risultato è davvero strepitoso. Provateli!
Ecco gli ingredienti per circa 25 tartufi:
100 gr di cioccolata fondente Novi al 72%
50 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
200 gr di biscotti Cuoricini al cioccolato del Mulino Bianco
50 gr di liquore Cointreau
zucchero per la finitura
Riducete in polvere finissima i biscotti, utilizzando un robot da cucina. Aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia e lo zucchero, poi versate il liquore e amalgamate bene. Infine fondete la ciocciolata in un pentolino e versatela nell'impasto, anche in questo caso amalgamando ben bene il composto. A questo punto prendete un po' di impasto con le mani (la pasta è maneggevole e non si attacca più di tanto alle mani) e realizzate della  palline del diametro di circa 2-2,5 cm, a seconda se preferite dei tartufi più grandi o più piccoli. Girate le palline nello zucchero e appoggiate il tartufo in un pirottino da pasticcino e poi su un vassoio. Ripetete l'operazione fino al termine dell'impasto. I vostri tartufi sono pronti. Ora però devono riposare almeno mezza giornata a temperatura ambiente e poi saranno pronti per essere gustati. Sono davvero strepitosi!
Ecco per voi la foto: 

Nessun commento: