mercoledì 7 agosto 2024

Cannoli al cioccolato super velocissimi

Oggi vogliamo darvi la ricetta per fare dei cannoli dolci ripieni di crema al cioccolato (noi usiamo la Novi che è decisamente la migliore in termini di qualità e sapore, visto che ha un'altissima percentuale di nocciole e non ha l'olio di palma, ma ognuno può utilizzare il tipo di cioccolata che preferisce), super velocissimi da preparare e davvero sublimi da gustare a colazione o a merenda. Ecco gli ingredienti per preparare 7 cannoli:
7 fette di Gran Cuor di pane Mulino Bianco
1 vasetto di crema Novi
1 uovo bio
50 ml di latte
2 cucchiai rasi di zucchero
burro biologico
zucchero al velo vanigliato per guarnire
Per prima cosa sbattere l'uovo con il latte e lo zucchero. Quindi stendere col mattarello leggermente ogni fetta di pane in modo da ottenere delle fette più sottili. Spalmare su ciascuna fetta la crema Novi che deve avere una consistenza fluida, lasciando 2-3 mm liberi su ogni lato della fetta (lo strato di crema deve essere di almeno 2 mm, non raso quindi). Ora arrotolare la fetta su sé stessa per ottenere dei cannoli lunghi e stretti (vedi foto sotto). Quindi far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e appena comincia a soffriggere (significa che la padella è ben calda) posizionarvi i cannoli, dopo averli girati nel composto di uovo e latte. Vi consigliamo di cuocerne non più di tre per volta per avere la possibilità di rigirarli con facilità. Farli dorare da tutti i lati, girandoli con l'aiuto di una spatola e quando saranno ben coloriti toglierli e metterli su un piatto con carta da cucina. Ripetere l'operazione per tutti i cannoli, sovrapponendoli sul piatto via via che vengono tolti dalla padella in modo che rimangano caldi. Spolverizzarli con lo zucchero al velo vanigliato e gustarli !
Il cannolo tagliato:

I magnifici 7 😁 spadellati e zuccherati: