venerdì 24 gennaio 2025

Risotto con porro e formaggio Asiago

E adesso la ricetta per cucinare un primo davvero squisito, un risotto con porro e formaggio Asiago che vi farà davvero leccare i baffi. Anche questa è una ricetta davvero facile da fare. Ecco gli ingredienti per 2 persone:
2 tazzine di riso per risotti o riso integrale Scotti (noi usiamo di solito questo perché ci piace)
4 cucchiaini di olio di oliva
1 porro
1 spruzzata di cognac
500 ml di brodo di verdure 
100 gr di formaggio Asiago
Procedimento: rosolare il porro lavato e fatto a rotelle sottili nell'olio, nella pentola in cui dovrete cuocere il risotto. Aggiungere un sorso d'acqua, salate e coprite. Quando il porro si sarà un po' ammorbidito e l'acqua sarà evaporata, aggiungere il riso, sfumare con il cognac e poi aggiungere via via il brodo, finché il riso non sarà cotto. A questo punto aggiungete il formaggio a cubetti, fatelo sciogliere mescolando e mantecando il risotto. Ecco qua! Il vostro mitico risotto è pronto, va gustato caldo.



Nessun commento:

Posta un commento