Cari amici ora vi diamo una ricetta salata per fare degli squisiti e velocissimi salatini al formaggio. Sono squisiti per uno snack, un aperitivo e come detto facilissimi e veloci da realizzare. Ecco gli ingredienti:
100 gr di formaggio Gouda o di tipo simile (Cheddar, Fontal, ect)
60 gr di farina 0 bio
30 gr di burro bio
15 ml di latte bio
un pizzico di sale
Procedimento: Mettete in un mixer di quelli con cui si tritano le noci e la frutta secca, il formaggio fatto a pezzetti, la farina, il burro a tocchetti, il latte e un bel pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Compattatelo un po' con le mani e mettetelo in un sacchetto di plastica per congelare e poi riponetelo in frigo per mezz'ora. Passato questo tempo, tirate fuori dal sacchetto la pasta al formaggio ormai fredda e mettetela su un foglio di carta forno dopo avergli dato una forma quadrata. Ora stendetela col mattarello fino a uno spessore di circa 0,4 cm. A questo punto, usando una rotella per ravioli, ritagliate il quadrato che avrete ottenuto in tanti quadratini uguali. Per farli più graziosi, su ciascuno praticate sei fori con una forchetta, senza però bucare la pasta passando dall'altra parte del salatini. Se la pasta fosse troppo lucida, mettete i salatini ottenuti per un quarto d'ora in frigo. Se invece la pasta è ancora fresca e compatta potete metterli subito in forno. Vatti cotti per 20 minuti sulla leccarda rivestita di carta forno, in forno preriscaldato a 160 gradi. Una volta cotti fateli raffreddare su una retina e poi gustateli! Ecco la foto.
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