Postiamo di seguito la ricetta di una torta salata molto bella a vedersi e buonissima da gustare. Si tratta di una torta di pasta brisé ripiena di formaggio, patata e salame che la nostra cara mamma ha preparato per la prima volta come antipasto il giorno di Natale. A noi è piaciuta moltissimo sia nell'aspetto che nel sapore. Condividiamo quindi con voi la ricetta !
Ingredienti:
2 confezioni di pasta brisé (a base circolare)
1 patata di media grandezza
1 etto di golfetta tagliato fino
1 etto di provola
sale quanto basta
Procedimento: lessare la patata e schiacciarla con una forchetta. Distribuire uniformemente la patata su una delle due basi di pasta brisé. Salare. Distribuire il salame e il formaggio tagliati a pezzetti sopra la patata. Ricprire con l'altra base circolare di pasta brisé e sigillare il disco tutto intorno con le dita. Mettere al centro una tazza e fare dei tagli dalla taza fino all'estremità del disco, prima in 4 parti, poi in 8, poi in 16 parti. Fare due giri per ogni porzione di torta ottenuta. Spennellare la superficie di ogni porzione ottenuta e del centro della torta con uovo sbattuto. Cuocere a 180° per circa 20 minuti. E' adattissimo per aperitivi, come antipasto (come lo ha usato la nostra dolce mammina) e come salato sfizioso in generale !
Buon appetito !