mercoledì 8 agosto 2018

I dolcetti al cioccolato bianco

Oggi vogliamo darvi la ricetta di dolcetti davvero favolosi, al cioccolato bianco. Sono davvero squisiti e facili da preparare. Vi stupiranno per il loro sapore unico e vellutato.
Ecco gli ingredienti:
350 gr di cioccolato bianco Novi
60 gr di burro bio
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
120 gr di farina 00 bio
1 pizzico di sale
zucchero al velo quanto basta
50 gr di cioccolato fondente Novi

Procedimento
Tritare grossolanamente il cioccolato bianco. In una piccola pentola far fondere il burro a fuoco dolce, toglierlo quindi dal fuoco e unirvi la metà del cioccolato bianco tritato e coprite con un coperchio. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con il sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso con il cioccolato, la vanillina e la farina setacciata. Incorporarvi infine la metà rimasta del cioccolato bianco tritato e amalgamare tuti gli ingredienti. Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno (deve essere di forma quadrata, con lato da 22 cm). Pareggiate la pasta e cuocete a forno preriscaldato a 190°, per 30 minuti circa. Deve colorare un po', ma non troppo. Una volta sfornato il dolce, lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a riquadri. A questo punto spolverizzateli di abbondante zucchero al velo. Quindi sciogliete il cioccolato fondente in forno a 160°, poi con un conetto fatto con la carta forno decorate i dolcetti con una chiave di violino. Sono squisiti. Provare per credere! 
Ecco la foto:

  

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