mercoledì 8 agosto 2018

I dolcetti al cioccolato bianco

Oggi vogliamo darvi la ricetta di dolcetti davvero favolosi, al cioccolato bianco. Sono davvero squisiti e facili da preparare. Vi stupiranno per il loro sapore unico e vellutato.
Ecco gli ingredienti:
350 gr di cioccolato bianco Novi
60 gr di burro bio
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
120 gr di farina 00 bio
1 pizzico di sale
zucchero al velo quanto basta
80 gr di cioccolato fondente

Procedimento
Tritare grossolanamente il cioccolato bianco. In una piccola pentola far fondere il burro a fuoco dolce, toglierlo quindi dal fuoco e unirvi la metà del cioccolato bianco tritato e coprite con un coperchio. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con il sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso con il cioccolato, la vanillina e la farina setacciata. Incorporarvi infine la metà rimasta del cioccolato bianco tritatoe amalgamare tuti gli ingredienti. Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno (deve essere di forma quadrata, con lato da 22 cm). Pareggiate la pasta e cuocete a forno preriscaldato a 190°, per 30 minuti circa. Deve colorare un po', ma non troppo. Una volta sfornato il dolce, lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a riquadri. A questo punto sciogliete il cioccolato fondente in forno a 160°, poi con un conetto fatto con la carta forno decorate i dolcetti con una chiave di violino. Una volta che la cioccolata si sarà asciugata spolverizzateli di zucchero al velo. Sono squisiti. Provare per credere! 
Ecco la foto:

  

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