mercoledì 11 novembre 2020

I brownies al cioccolato della Collina

Cari amici, oggi vogliamo darvi la nostra ricetta per fare degli ottimi brownies. Si tratta di morbidi quadrotti al cioccolato fondente, nel cui impasto, quando affondate i denti, sentite anche il cioccolato fondente a pezzi (se li avete sfornati da poco invece lo sentirete sciolto e sublime!). Sono una vera goduria e sono facilissimi da fare.
Ecco gli ingredienti per circa 10 quadrotti:
80 gr di burro fuso bio
35 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero
2 uova bio
60 gr di farina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
90 gr di cioccolato fondente Novi al 70%
1 cucchiaio di panna non zuccherata (se serve)
Procedimento:
Versate in una terrina il burro fuso, il cacao setacciato, lo zucchero e le uova, e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Setacciate la farina con il lievito e il sale sopra il composto e continuate ad amalgamare fino a che non ci saranno più grumi. Ora unite il cioccolato fondente che avrete ridotto in pezzetti (non fate dei pezzi troppo piccoli però, altrimenti una volta che il dolce sarà cotto non si sentiranno più perché si saranno del tutto fusi con la pasta), continuando a mescolare. Aggiungete quindi il cucchiaio di panna e amalgamate. Versate ora il composto in una teglia ricoperta di carta forno (noi abbiamo usato una teglia rotonda da circa 21 cm, ma ovviamente sarebbe meglio se fosse quadrata o rettangolare) e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Quando controllate con lo stecchino la pasta deve essere morbida ma non deve attaccarsi allo stecchino (non fatelo però indurire! Attenzione a non piccare dove c'è la cioccolata fusa). Sfornate e lasciate raffreddare, quindi tagliate a quadrotti e......sbranate!!
Ecco le foto: