martedì 27 aprile 2021

Biscotti all'ammoniaca con olio

Salve, cari amici. Oggi vogliamo darvi la ricetta dei buonissimi biscottoni da inzuppo all'ammoniaca, nella versione con olio, invece che con il burro (se volete fare la ricetta col burro cercatela qui). Ecco gli ingredienti:
500 gr di farina 00 bio
2 uova bio
70 gr di olio di mais
130 gr di zucchero semolato
70 gr di latte bio
10 gr di ammoniaca per dolci
1 fialetta di aroma limone
Procedimento:
Scaldate leggermente il latte e aggiungete l'ammoniaca mescolando. Con le fruste lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate nel composto il latte con l'ammoniaca, l'olio e la fialetta di aroma al limone. Quindi aggiungete pian piano la farina. Prima mescolate con un cucchiaio, poi man mano che la pasta si rassoda fate con le mani. La pasta dovrà essere liscia e omogenea. Non aggiungete altra farina, altrimenti saranno duri. Con le mani staccate dei tocchetti e realizzate dei biscotti di forma rettangolare, larghi 3 cm e lunghi circa 7, spessi 1 cm. Metetteli sulla leccarda del forno rivestita con la carta forno, ben distanziati perché crescono molto. Cuocete a forno preriscaldato a 180°, per circa 18-20 minuti. Devono colorire un po', ma non scurirsi. Dalla foto potete rendervi conto. Una volta cotti, metteteli a raffredare e quando saranno freddi potrete conservarli ben chiusi in un sacchetto per congelare. Si mantengono per tantissimi giorni!!



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