lunedì 13 novembre 2023

I mini plum-cake allo yogurt senza zucchero

Buongiorno! Oggi vi diamo la ricetta per fare dei buonissimi e velocissimi mini plum-cake allo yogurt, senza zucchero, o meglio con il maltitolo al posto dello zucchero, per ottenere dei dolcetti a basso indice glicemico, per chi ha problemi di glicemia, e anche con un numero ridotto di calorie. Sono semplicissimi da fare e anche super veloci, ma davvero squisiti, per la colazione o la merenda. Ecco gli ingredienti:
200 gr di farina 00 bio;
150 gr di yogurt bianco;
120 gr di maltitolo (se volete potete però anche ultilizzare lo zucchero normale);
70 gr di olio di semi;
1 bustina di lievito per dolci;
2 uova bio;
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone bio;
Procedimento: in una ciotola versare il maltitolo e lo yogurt, unire le uova e lavorare con le fruste elettriche amalgamando bene fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la scorza grattugiata del limone. Incorporare la farina, il pizzico di sale e il lievito setacciati, lavorando sempre con le fruste. Versare infine l'olio e amalgamare bene con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Inserire in una teglia per mini plum-cake (o anche da cup-cake) gli appositi pirottini di carta e riempirli con la pasta fino ad un centimetro dal bordo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornarli e quando si sono un po' intiepiditi toglierli dalla teglia, mettendoli a raffreddare su una gratella. Una volta freddi si corsevano per giorni in un porta torte. Sono davvero squisiti! Ecco la foto.