lunedì 20 agosto 2018

Ciambelle dolci fritte senza lievitazione

Siamo di nuovo con voi per una ricetta dolce, quella delle squisite ciambelle fritte senza lievitazione. Si tratta di stupende ciambelle, soffici e buonissime, che non necessitano di lievitazione, perciò si possono fare subito senza lunghi tempi di attesa. Provate a cucinarle e vedrete che dovrete mangiarle tutte! Vi tenteranno in modo irresistibile! Inoltre sono buonissime anche il giorno dopo.
Ecco gli  ingredienti:
2 uova bio
100 ml di panna non dolcificata Granarolo senza lattosio
4 cucchiai di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di latte tiepido (200 ml)
farina 00 bio quanto basta
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di Mistrà
olio per friggere 
zucchero bianco semolato per la guarnizione q.b.
Ed ecco il procedimento :
Mettere un po' di farina (circa 300 gr) in una ciotola. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nella farina in cui avrete fatto la fontana. Mescolate un po' prendendo poca farina, poi aggiungete i 4 cucchiai di zucchero, il Mistrà, le 2 uova e la vanillina. Continuate a mescolare fino a prendere tutta la farina e aggiungete quella necessaria per avere una pasta molto morbida, ma che possiate impastare con le mani. State attenti a non aggiungere troppa farina, altrimenti la pasta verrà dura e così le ciambelle. La pasta deve rimanere molto morbida. Impastatela ancora con le mani, aggiungendo se serve un velo di farina per non farla appiccicare alle mani e al tavolo. A questo punto con un coltello staccate dei pezzi di pasta e realizzare del cordoncini, che chiuderete alle estremità per ottenere la ciambella. Potete fare le ciambelle della grandezza che più preferite, di solito noi le facciamo del diametro di circa 8-9 cm. Lasciate riposare ogni ciambella sul tavolo con sotto un velo di farina, mentre realizzate le altre. Una volta che le avrete fatte tutte, mettete sul fuoco una pentola con l'olio per friggere, almeno 1 litro, perché le ciambelle devono essere quasi coperte. SOLO quando l'olio sarà ben caldo (fate la prova immergendo nell'olio uno stuzzicandenti, se si formano subito tante bollicine intorno al legnetto vuol dire che l'olio è caldo al punto giusto), immergete le ciambelle (non mettetene troppe contemporaneamente, perché devono avere spazio nella pentola). Muovete un po' la pentola, in modo che l'olio caldo le bagni anche sopra, dopo qualche minuto girate le ciambelle con una forchetta, in modo che possano cuocere da tutti i lati. Le vedrete gonfiare e lievitare tantissimo direttamente nell'olio. Giratele ancora almeno altre due volte, finché da entrambi i lati saranno ben colorite. Quindi scolatele ben bene e appoggiatele sulla carta assorbente. Via via che saranno ben scolate, dopo qualche minuto toglietele dalla carta assorbente e passatele ancora ben calde nello zucchero bianco semolato. Rigiratele da entrambi i lati in modo che lo zucchero si attacchi bene alla ciambella. Gustatele tiepide (ma anche fredde, addirittura il giorno dopo, sono buonissime)! Sono stupende! Sotto le foto delle mitiche ciambelle che noi abbiamo "pappato" accompagnate da un ottimo Fragolino.


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