mercoledì 25 agosto 2021

La zuppa di salmone finlandese

Salve, cari amici, oggi vogliamo darvi una ricetta salata, facilissima da fare, veloce e buonissima. E' adatta per le fredde sere invernali se mangiata calda, ma se la mangiate tiepida è buonissima anche per l'estate! Noi l'abbiamo cucinata e gustata pochi giorni fa. Ecco dunque gli ingredienti per due persone:
600 ml di brodo di verdure bio
3 patate medie
1 carota
mezza cipolla
280 gr di salmone crudo senza pelle e lisca (noi di solito prendiamo i tranci congelati e li lasciamo scongelare)
100 ml di panna da cucina
2 foglie di alloro
aneto fresco o secco
sale q.b.
Procedimento: tagliate le patata a pezzi non troppo grandi (noi le facciamo a spicchi e ciascuno spicchio lo tagliamo in tre pezzi) le carote a fettine abbastanza sottili, 3 mm circa (così cuoceranno prima), tagliate a pezzi la cipolla e mettete le verdure a cuocere in una pentola alta con 600 ml d'acqua e la quantità necessaria (in proporzione all'acqua) di dado di verdure bio. Lasciate cuocere le verdure nel brodo e quando provando con una forchetta saranno pronte, aggiungete il salmone fatto a pezzi, anche in questo caso non troppo grandi. Aggiustate di sale e lasciate cuocere il pesce, aggiungendo le foglie di alloro. Ci vorrà poco, circa 10 minuti. Ora aggiungete la panna, controllate il sapore e aggiungete se serve altro sale e infine l'aneto. Lasciate insaporire per qualche minuto e poi servite la zuppa accompagnata da fette di pane di segale integrale. Vedrete, è squisita! Ecco la nostra foto: