mercoledì 14 giugno 2023

Cioccolata ai fichi secchi e rum

Buongiorno! Oggi vi diamo una ricetta veloce per realizzare uno squisito snack di cioccolata con fichi secchi al sapore di rum. E' velocissimo da realizzare ma sublime nel sapore.
Ecco gli ingredienti:
8 fichi secchi
rum q.b
100 gr di cioccolata fondente Novi
Procedimento: mettete i fichi in ammollo in una tazza, coprendoli col rum Lasciateli a bagno un giorno e mezzo. Passato il tempo, tirateli fuori, tagliateli a pezzetti, togliendo le parti rimaste troppo dure. Fondete il cioccolato in un pentolino antiaderente, versate il cioccolato fuso in una ciotola in cui avrete messo i fichi secchi a pezzettti. Amalgamate bene, poi versate il composto in un contenitore di vetro per alimenti, rivestito di carta forno, dando la forma di una tavoletta di cioccolato spessa un paio di centrimetri. Mettete in freezer per circa mezz'ora. Quando si sarà rappresa potete metterla in frigo. Tiratela fuori cinque minuti prima di servirla, tagliandola in bastoncini. E' squisita! Se riuscite a non mangiarla tutta, potete conservarla anche fino a una settimana in frigorifero in un contenitore con coperchio. Continuerà a essere buonissima e uguale al primo giorno (il cioccolato non tirerà fuori il burro di cacao, come spesso succede con il cioccolato fuso e rappreso, che non è stato temperato). Ecco la foto.


Nessun commento: