lunedì 15 gennaio 2024

Ferrero rocher fatti in casa

Quest'anno per preparare la torta di compleanno di Jolie avevo bisogno dei famosi cioccolatini Ferrero rocher, ma visto che i rocher tra gli ingredienti presentano l'olio di palma, ho deciso di prepararli io in casa in modo da poter scegliere gli ingredienti. Inoltre abbiamo ordinato da poco le buonissime nocciole piemontesi igp vendute sul sito Scoiattolo rosso e quindi avere dei ferrero rocher home made era d'obbligo. Si ottengono dei cioccolatini sublimi; sembrano dei rocher da pasticceria !!
Ecco quindi la ricetta per circa 28 cioccolatini:
100 gr di wafer Loacker alle nocciole tritati
150 gr
di nocciole piemontesti igp (sbucciate e tostate) ridotte in granella +
una manciata di di nocciole piemontesti igp (sbucciate e tostate) ridotte in granella
28 nocciole piemontesti igp (sbucciate e tostate) intere
200 gr di crema Novi
200 gr di
cioccolato al latte Novi
12 ml di olio di semi
Procedimento:
tritare col chopper i wafer e metterli in una terrina. Tritare con un coltello a lama liscia
150 gr di nocciole in modo da ottenere una granella fina e aggiungerla ai wafer.
Aggiungere la crema Novi e mescolare bene prima con una spatola e poi con le mani. Formare una palla e metterla nella pellicola alimentare trasparente. Intanto tritare sempre a mano la manciata di nocciole per ottenere la granella che andrà aggiunta al cioccolato fuso per la copertura. Farla raffreddare in frigo per almeno mezz'ora. Tirarla fuori e creare delle palline mettendo al centro di ognuna una nocciola intera. Riporre a raffreddare nel congelatore per qualche minuto e poi rimodellare ogni pallina tra le mani in modo che sia perfettamente tonda. Riporre di nuovo nel congelatore per circa 10 minuti in modo che si indurisca per bene. Intanto fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Quando sarà fuso togliere dal fornello e aggiungere l'olio, mescolando bene. Aggiungere la granella di nocciole e mescolare. Ora prendere una pallina alla volta, lasciando le altre nel congelatore, e gettare nel cioccolato fuso rigirandola con una forchetta. Tirare su dal cioccolato il cioccolatino con la forchetta in modo facendo in modo da far cadere il ciccolato in eccesso. Poggiare su carta forno. Procedere così per tutte le palline. Far raffreddare in un luogo freddo. Quando i cioccolatini si saranno seccati controllare se è necessario fare qualche ritocco utilizzando il cioccolato che potete riscaldare riponendolo sempre a bagnomaria. Porre ogni cioccolatino su un pirottino e conservare in luogo fresco prima di servire.
Ecco i Ferrero rocher fatti in casa:



 

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