Si tratta di squisitissime polpette al tonno. Sono ideali per cene fredde, aperitivi e pic-nic. Sono semplici da fare e richiedono pochi semplici ingredienti con un risultato ottimo. Di seguito postiamo la ricetta per tutti i gourmets du monde !
Ingredienti (per 10 polpette):
- 3 patate piccole;
- una noce di burro;
- un cucchiaio di parmigiano;
- un uovo e un tuorlo;
- 2 scatolette grandi di tonno all'olio (da 80 gr ciascuna sgocciolato);
- sale;
- farina;
- olio per friggere.
Procedimento:
lessare le patate e schiacciarle. Salarle e ripassarle in padella con la noce di burro; aggiungere il parmigiano. Fuori dal fuoco aggiungere il tuorlo amalgamandolo. Aggiungere il tonno strizzato e amalgamare il tutto. Fare con le mani delle palline (tipo da golf) e passarle nell'uovo sbattuto e salato. Passare poi nella farina dopo averla salata. Friggere le polpette in abbondante olio caldo finché non diventano dorate. Farle raffreddare completamente prim
a di servirle. Sono buonissime anche il giorno dopo !!
Bon appétit !
Ingredienti (per 10 polpette):
- 3 patate piccole;
- una noce di burro;
- un cucchiaio di parmigiano;
- un uovo e un tuorlo;
- 2 scatolette grandi di tonno all'olio (da 80 gr ciascuna sgocciolato);
- sale;
- farina;
- olio per friggere.
Procedimento:
lessare le patate e schiacciarle. Salarle e ripassarle in padella con la noce di burro; aggiungere il parmigiano. Fuori dal fuoco aggiungere il tuorlo amalgamandolo. Aggiungere il tonno strizzato e amalgamare il tutto. Fare con le mani delle palline (tipo da golf) e passarle nell'uovo sbattuto e salato. Passare poi nella farina dopo averla salata. Friggere le polpette in abbondante olio caldo finché non diventano dorate. Farle raffreddare completamente prim
Bon appétit !