E adesso la ricetta per cucinare un primo davvero squisito, un risotto con porro e formaggio Asiago che vi farà davvero leccare i baffi. Anche questa è una ricetta davvero facile da fare. Ecco gli ingredienti per 2 persone:
2 tazzine di riso per risotti o riso integrale Scotti (noi usiamo di solito questo perché ci piace)
4 cucchiaini di olio di oliva
1 porro
1 spruzzata di cognac
500 ml di brodo di verdure
100 gr di formaggio Asiago
Procedimento: rosolare il porro lavato e fatto a rotelle sottili nell'olio, nella pentola in cui dovrete cuocere il risotto. Aggiungere un sorso d'acqua, salate e coprite. Quando il porro si sarà un po' ammorbidito e l'acqua sarà evaporata, aggiungere il riso, sfumare con il cognac e poi aggiungere via via il brodo, finché il riso non sarà cotto. A questo punto aggiungete il formaggio a cubetti, fatelo sciogliere mescolando e mantecando il risotto. Ecco qua! Il vostro mitico risotto è pronto, va gustato caldo.
venerdì 24 gennaio 2025
Risotto con porro e formaggio Asiago
Salatini al formaggio super veloci
Scorzette di arancia candite glassate al cioccolato
Salve, oggi vogliamo darvi la ricetta per fare le scorzette di arancia candite ricoperte al cioccolato. Sono davvero superbe, col dell'arancia che si sposa perfettamente con quello del cioccolato fondente. Sono anche semplici da realizzare e si conservano per giorni chiuse in un contenitore di plastica. Noi le abbiamo fatte per le feste di natale, ma sono squisite da guastare in qualsiasi momento. Per gli ingredienti e la procedura per fare le scorzette, cliccate qui. Una volta che avrete pronte le vostre scorzette, dovete solo prendere 200 gr di cioccolato fondente Novi al 50%, scioglierlo a bagnomaria e poi immergervi ciascuna scorzetta, per ricoprirla bene bene, mettendola poi ad asciugare su un foglio di carta forno. Per velocizzare la solidificazione del cioccolato, mettete poi le scorzette in frigo per una mezz'ora. Ed ecco pronte le vostre scorzette glassate al cioccolato. Ecco la foto di quelle realizzate da noi. Provatele, sono buonissime!