martedì 1 dicembre 2020

Bombe al cioccolato rapidissime al forno

Ciao a tutti! Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta che abbiamo scoperto in rete e che è tanto semplice da realizzare quanto super squisita da gustare. Si tratta di bombette ripiene di crema Novi al cioccolato (per fare questa ricetta ve ne servirà circa un barattolino da 200 gr) cotte al forno e spolverizzate di zucchero al velo. Il delicato contenitore di pasta che racchiude la deliziosa crema ne lascia assaporare tutto il gusto. Sono davvero veloci da realizzare per una merenda o una pausa di super golosità. Quando avete voglia di un dolce super goloso e non avete tanta voglia di cucinare fate questa ricetta. Se volete realizzarle dovete solo ricordarvi di mettere in freezer per tempo la cioccolata (basterà farlo la mattina se volete realizzarle il pomeriggio). Ecco dunque gli ingredienti per 10 bombe:
45 gr di farina 00 bio
1/4 di cucchiaio di zucchero semolato
1/4 di cucchiaino di amido di mais
10 ml di olio di semi
25 ml di acqua
un pizzico di vanillina
zucchero al velo q.b. per spolverizzare le bombe
Ecco il procedimento:
Prendete un vassoio e copritelo con la carta forno. Aiutandovi con due cucchiaini formate una pallina di crema Novi grande come una noce. Fatene dieci e mettetele nel congelatore per alcune ore (noi le abbiamo messe la mattina alle 8 per fare le bombe alle 16). Per fare la pasta mettete l'acqua in una terrina, aggiungete l'olio, e piano piano mescolando con una forchetta, versateci lo zucchero, l'amido di mais e la vanillina. Mescolate bene e poi  aggiungete a poco a poco la farina. Impastate con le mani quando vi sarà possibile e fate una palla che metterete a riposare dentro la stessa terrina, coperta con un coperchio, per circa 15 minuti. Passato il tempo di riposo, dividete la pasta in otto pezzi. Fatene otto palline e poi schiacciate e allargate ogni pallina in un disco. Aiutandovi con mattarello stendete la sfoglia dello spessore di 1-2 mm. Ora prendete una pallina di cioccolata dal frizeer e mettetela al centro del disco di pasta. Chiudete la pallina di cioccolata nella pasta a mo' di sacchetto, come se chiudeste una noce al centro di un fazzoletto. Stringete la pasta sulla sommità della pallina staccando i lembi di pasta in eccesso con una movimento netto e rotatorio che vi aiuterà a sigillare la pasta. Chiudete ulteriormente bene con le dita e rigirate la palla, in modo che la chiusura si trovi sotto. Ponete la bomba sulla leccarda rivestita di carta forno. Fate lo stesso con tutte le palline di cioccolata (attenzione: tiratene fuori una per volta dal freezer, man mano che realizzate le bombe, e non tutte insieme, altrimenti si scongeleranno). Per ricavare i due dischi mancanti utilizzate i lembi di pasta avanzata che rimpasterete. Vedrete che alla fine, dopo aver realizzato le 10 bombe, vi avanzerà comunque un po' di pasta. Cuocete le bombe in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti circa (comincerete a sentire il profumo di dolce). Le bombe devono colorirsi appena. Sfornate e spolverizzate di zucchero al velo. Lasciatele intipedire e gustatele. Vedrete, sono sublimi!!! Ecco le foto delle nostre bombe:






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