lunedì 20 agosto 2018

Involtini di pollo in porchetta alla marchigiana

Con questa ricetta torniamo al salato, si tratta infatti di succulenti involtini di fette di petto di pollo conditi e cotti come la mitica porchetta. Sono facili da realizzare ma davvero buonissimi, serviti magari con un contorno di patate arrosto.
Ecco gli ingredienti per due persone:
4 fettine di petto di pollo bio
un mazzetto di finocchio selvatico
5 fette sottili di pancetta magra
pepe
sale
1 spicchio d'aglio
olio di oliva
un po' di vino bianco
Questo il procedimento:
Per prima cosa cuocete il finocchio selvatico (dopo averlo lavato) in acqua bollente, per 5 minuti. Togliete alla carne nervetti e grasselli. Salatela e pepatela su entrambi i lati, poi adagiate su ciascuna fetta la pancetta, in modo da coprire la carne. Tagliate fino fino il finocchio selvatico, togliendo i gambi che anche se cotti rimangono duri. Unite sale e pepe e mettete il composto sopra la pancetta, ricoprendola per intero, su ciascuna fetta di carne. Arrotolate ciascuna fetta e fissate l'involtino con uno stecchino lungo e sottile. A questo punto rosolate gli involtini in una padella in cui avrete messo un po' d'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio scamiciato e i gambi del finocchio selvatico. Quando saranno ben rosolati su tutti i lati, versate un po' di vino bianco sulla carne e lasciate evaporare a fuoco vivace. A questo punto togliete gli involtini dalla pentola e metteteli su un piatto. Trasferite il sugo di cottura con l'aglio e i gambi del finocchio in una teglia da forno e adagiatevi gli involtini. Continuate la cottura in forno statico a 180°. Girate la carne per farla cuocere ben bene da tutti i lati e infine cuocete per gli ultimi 5 minuti in modalità "solo sopra", per far dorare ulteriormente gli involtini. Sfornate e mangiate tipiedi con un contorno di patate arrosto!
Ecco l'involtino:
 Ed ecco le alcune delle fasi di cottura:

 

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