mercoledì 19 luglio 2023

Paté di ricotta e pomodorini secchi

Ecco ora un'altra ricetta salata, facile e veloce da realizzare, ma veramente molto gustosa. Si tratta di un paté che ha per base la ricotta e come sapore predominante quello dei pomodorini secchi. Si può consumare spalmato sui crostini o anche per condire un piatto di pasta all'uovo (per esempio le chitarrine) o secca come le penne (se lo usate come condimento per la pasta ricordatevi di allungarlo, una volta messo nel piatto, con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta)
Ecco gli ingredienti per due persone:
1 ricottina di mucca da 100 gr
7 pomodorini secchi sottolio (noi utilizziamo dei pomodorini sottolio insaporiti con capperi e aglio)
1 cucchiaio colmo di pecorino romano
15 gr di pistacchi tritati finemente
peperoncino in polvere
un pizzico di sale
Procedimento: mettete tutti gli ingredienti un un chopper (tritatutto) e frullate fino a che tutti gli ingredienti non si sono ben amalgamati. Il paté è pronto !
Di seguito la foto del nostro paté servito su crostini ai cereali. Una vera squisitezza !


Nessun commento: