mercoledì 8 agosto 2018

La ricetta dei bignè

Salve amici! Oggi vogliamo darvi la ricetta dei bignè, che potrete riempire con le creme che più vi piacciono. Nella foto, scattata nel giorno del compleanno di Jolie, erano ripieni di crema zabaione, ma potete farcirli con crema pasticciera, cioccolata, e chi più ne ha più ne metta! 
Allora ecco gli ingredienti:
50 gr di farina 00 bio
50 gr di burro bio
75 gr di acqua
sale quanto basta
2 uova
Procedimento:
Mettete acqua, burro e sale in una pentola piccola a bordo alto, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione. A questo punto abbassate la fiamma e versate la farina poco alla volta, mescolando. Quando la pasta si staccherà dalle pareti della pentola, toglietela dal fuoco e aggiungete le uova, uno alla volta. Amalgamate bene mescolando e poi lasciate riposare l'impasto ottenuto per 10 minuti. Quindi con un cucchiaino (se li volete grandi usate un cucchiaio e prendete più pasta) prendete una noce di pasta e mettetela su una teglia da forno, coperta con carta forno. Ripetete l'operazione per tutta la pasta distanziando i bignè perché cresceranno di volume. Cuoceteli in forno preriscaldato a 200° gradi per 25/30 minuti (35/40 minuti se li avete fatti grandi). Devono colorare e diventare scuretti. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente e poi farciteli!
Ecco la foto dei mitici bignè:

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