venerdì 11 marzo 2022

Il grog al cioccolato e cointreau

E ora vogliamo darvi la ricetta per farvi una bevanda calda e squisita, adatta per scaldarsi nei pomeriggi di pioggia o neve, o anche da gustare per tirarvi su. Ci vogliono pochi minuti, ma è davvero superlativa! 😋 Il gusto del cacao si sposa perfettamente con il sapore di arancia del cointreau, per regalarvi un estasi un po' alcolica e dolce!
Ecco le dosi per 4 bicchierini da circa 100 ml:
2 cucchiai "pienotti" di cacao amaro;
1 cucchiaio colmo di zucchero;
170 ml di acqua;
30-40 ml di cointreau
Procedimento: mescolate il cacao con lo zucchero in un pentolino, agguingete l'acqua a poco a poco mescolando con un mestolo di legno, mettete su fuoco medio e fate bollire. Versate il composto nei bicchierini, poi per ciascuno sopra versate 15-20 ml di liquore cointreau. Mescolate con un cucchiaino e gustate!
Ecco la foto dei nostri grog:




Nessun commento: