martedì 9 aprile 2024

Chili con carne della Collina

Buongiorno! Oggi vi diamo la nostra ricetta per cucinare il Chili con carne. E' un piatto squisito e facilissimo da realizzare, che vi farà leccare i baffi.
Ecco gli ingredienti per due porzioni abbondanti:
200 gr di manzo macinato bio
100 gr di maiale macinato bio
1 barattolo da 200 gr di pezzettoni Mutti
1 cipolla rossa
1 pezzetto di burro (una fetta da un cm) bio
1 peperone rosso a corno
aglio in polvere q.b.
1 cucchiaino e mezzo di cumino in polvere,
sale e pepe q.b.
peperoncino a pezzetti e in polvere q.b.
1 spruzzata di lime
280 gr di fagioli rossi sgocciolati
Procedimento: in una padella mettere l'olio, il burro e la cipolla e il peperone tagliati a pezzetti, il sale e il peperoncino (abbastanza perché deve essere piccante). Lasciare appassire, poi aggiungere la carne macinata sbriciolata e farla rosolare. Aggiungere il peperoncino a pezzetti, il pepe e altro sale. Aggiungere il pomodoro e allungare con mezzo barattolo di Mutti pieno d'acqua. Aggiustare ancora col peperoncino in polvere e il sale e completare con la spruzzata di lime. Chiudere la padella con il coperchio e far cuocere il peperone.Unire i fagioli sciacquati e scolati in un passino. Prima di mescolarli agli altri ingredienti, salarli. Ora mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungere l'aglio in polvere q.b. e un cucchiaino e mezzo di cumino in polvere. Far insaporire lasciando ancora qualche minuto sul fornello. Mangiare il chili quando sarà tiepido (altrimenti i sapori - cumino, aglio, peperoncino - si sentono poco). Se il chili dovesse avanzare va conservato in frigo dopo aver aggiunto un dito d'acqua nella padella, che vi aiuterà a riscaldarlo il giorno che vorrete mangiarlo. Ecco un piatto del nostro chili:


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