martedì 11 maggio 2021

Patè alle olive verdi

E adesso una ricetta salata. Vi diamo la ricetta di un patè alle olive verdi davvero squisito e facilissimo da preparare. Si conserva anche per molto tempo chiuso in un barattolo in frigorifero. Questo patè è adatto da spalmare sui crostini, per un aperitivo sfizioso, oppure per condire una pasta, semplice o integrale. Noi lo usiamo spesso in questo modo, perché così evitiamo di dover fare il sugo. Come condimento per la pasta, corta o lunga, è davvero buono, ne bastano 1-2 cucchiaini a piatto.
Ecco gli ingredienti per ottenere un bel barattolino (come quello che vedete in foto ma colmo!):
150 gr di olive verdi (snocciolate, ma noi spesso usiamo quelle verdi giganti e separiamo la polpa dal nocciolo con un coltello)
50 gr di olio di oliva bio
1 pizzico di sale
peperoncino in polvere q.b.
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate. Ecco fatto, il patè è pronto!



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