giovedì 14 gennaio 2021

Plum cake al cioccolato e arancia

Buongiorno carissimi amici, oggi vogliamo darvi la ricetta di un sofficissimo e profumatissimo plum-cake al cioccolato. E' una ricetta molto semplice da realizzare, ma il risultato è un dolce davvero squisito, da gustare fino all'ultima fetta, a colazione, all'ora del the o in qualsiasi momento abbiate voglia di inebriarvi con il sapore intenso del cioccolato aromatizzato dal profumo dell'arancia.
Ecco gli ingredienti:
150 gr di burro bio a temperatura ambiente
280 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma all'arancia
4 uova bio
1 pizzico di sale
200 gr di farina 00 bio
60 gr di amido di mais
30 gr di cacao amaro
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
125 gr di zucchero al velo
2-3 cucchiai di succo d'arancia
40 gr di scorza di arancia candita
Procedimento:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente lo zucchero, la vanillina, l'aroma all'arancia, le uova e il sale. Impastare a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con l'amido e il cacao, alternando con l'aggiunta del latte, ed unire infine il livieto setacciato. Mettere l'impasto ottenuto in uno stampo da plum-cake foderato con carta forno, della lunghezza interna di circa 26 cm. Cuocere nella parte inferiore  del forno (primo ripiano partendo dal basso) preriscaldato a 175° per 55-60 minuti circa. Fare la prova dello stecchino per verificare che il doce sia cotto. Sfornare e lasciare raffreddare. Preparare intanto la glassa, mescolando lo zucchero al velo al succo d'arancia. Togliere il plum cake ormai freddo dallo stampo e metterlo su un vassoio. Versare la glassa sulla superficie del dolce e decorare con la scorza candita taglita a striscioline. Lasciar seccare un po' la glassa e quindi gustare il sublime plum-cake! Ecco le foto.



 


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