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lunedì 9 marzo 2015
Crostata bianca e nera "La Golosa"
Abbiamo deciso di continuare con i week-end golosi e così in quello scorso abbiamo cucinato la crostata alla nutella e ciocccolato bianco, che Jolie aveva fatto in versione mignonne per il compleanno di Petite. Il risultato è stato sublime, per cui posto ricetta e foto.
Ingredienti: - 140 gr di farina 00 - 50 gr di zucchero al velo - un pizzico di sale - 60 gr di burro ammorbidito a pezzetti da sbriciolare con la farina - 1 uovo - 200 gr di nutella nutella - 150 gr di cioccolato bianco - 40 gr di burro per la ganache al cioccolato bianco
Procedimento: Sbriciolare con le dita il burro con la farina, aggiungere lo zucchero al velo, il pizzico di sale e l'uovo. Impastare bene fino ad ottenere una palla liscia. Stendere su un foglio di carta forno e foderare una tortiera di circa 23 cm di diametro, lasciando un bordo di pasta tutto intorno. Picchettare la pasta del fondo con una forchetta e mettere sopra dei fagioli secchi (quasi riempendo la torta) per evitare che cuocendo la base lieviti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornare. Togliere i fagioli e far raffreddare. Ammorbidire un po' al microonde la nutella e versarla su metà della torta. Fondere il burro e il cioccolato bianco nelle proporzioni indicate sopra e mettere sull'altra metà di torta la ganache ottenuta. Mescolare un po' le due parti, la nera e la bianca, con una forchetta. Lasciar raffreddare. Gustare !!!! E' davvero golosissima, inserisco le foto della crostata già tagliata (l'abbiamo aggredita subito !!!)
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