domenica 20 febbraio 2011

Happy bombolons al tonno



Si tratta di squisitissime polpette al tonno. Sono ideali per cene fredde, aperitivi e pic-nic. Sono semplici da fare e richiedono pochi semplici ingredienti con un risultato ottimo. Di seguito postiamo la ricetta per tutti i gourmets du monde !
Ingredienti (per 10 polpette):
- 3 patate piccole;
- una noce di burro;
- un cucchiaio di parmigiano;
- un uovo e un tuorlo;
- 2 scatolette grandi di tonno all'olio (da 80 gr ciascuna sgocciolato);
- sale;
- farina;
- olio per friggere.
Procedimento:
lessare le patate e schiacciarle. Salarle e ripassarle in padella con la noce di burro; aggiungere il parmigiano. Fuori dal fuoco aggiungere il tuorlo amalgamandolo. Aggiungere il tonno strizzato e amalgamare il tutto. Fare con le mani delle palline (tipo da golf) e passarle nell'uovo sbattuto e salato. Passare poi nella farina dopo averla salata. Friggere le polpette in abbondante olio caldo finché non diventano dorate. Farle raffreddare completamente prima di servirle. Sono buonissime anche il giorno dopo !!
Bon appétit !




















Nessun commento: