lunedì 16 settembre 2019

I french toast dolci superghiotti

Eccoci qua, cari amici, per suggerirvi una nuova ricetta dolce davvero super, da leccarsi i "baffoni"! Ci ha ispirato il sito di giallozafferano, ma noi abbiamo cambiato alcuni ingredienti ed il risultato è stato davvero super, da paradiso dei golosi! Si tratta di toast dolci, realizzati con fette di Panbriochè, dolci e profumate, spalmate con ricotta zuccherata, su cui è adagiato un cuore di marmellata di arancia e scaglie di cioccolato fondente. I toast vanno tostati nel burro e poi spolverizzati con lo zucchero al velo. Quando li addenterete, tiepidi, la cioccolata fusa sposerà il gusto dell'arancia, ingentilito dalla ricotta dolce. Un esplosione di piacere a cui è impossibile resistere. Provare per credere! Sono una ricetta facile da realizzare, veloce, ma davvero da urlo! Se li proverete non potrete che pensare: ne voglio ancora!
Ecco gli ingredienti per 4 toast:
8 fette di Panbriochè del Mulino Bianco
200 gr di ricotta di mucca
Marmellata di arancia bio 
50 gr di cioccolata Fondente nero Novi
Burro bio
Zucchero al velo 
Procedimento:
Per prima cosa almeno mezz'ora prima (meglio ancora la sera precedente) di realizzare i toast, mettete a scolare la ricotta in un colino. Passato questo tempo aggiungete alla ricotta lo zucchero al velo. Per la quantità regolatevi a piacere, deve essere dolce ma non troppo. Amalgamate bene, poi prendete una fetta di Panbrioche e spalmatela ben bene con la ricotta zuccherata. Mettete ora due o tre cucchiaini di marmellata di arance sopra la ricotta, al centro del toast e spandetela senza coprire tutta la fetta. Ora cospargete il cuore di arancia con scaglie di cioccolata Novi tritata (la quarta parte dei 50 gr che avrete ridotto in scaglie), quindi coprite il toast con la seconda fetta e premetela con le mani, per farla aderire bene. Fate scaldare una padella antiaderente, poi mettete una noce di burro e fatela sciogliere velocemente, aiutandovi con una spatola. Quindi posizionate sopra il burro sciolto il toast e fatelo dorare. Ora giratelo con la spatola, quindi prendete un altro pezzettino di burro, sollevate il toast con la spatola, metteteci sotto il pezzettino di burro, facendolo sciogliere velocemente e riadagiateci sopra il toast, in modo che possa dorare anche dal secondo lato. A questo punto togliete il toast dal fuoco e adagiatelo su un piatto coperto di carta da cucina. Ripetete l'operazione per ogni toast. Prima di porre un nuovo toast sulla padella, ripulitela ben bene con della carta da cucina e aggiungete del burro nuovo. Una volta che li avrete cotti tutti, potete ripassarli velocemente sulla padella ripulita con la carta, senza mettere il burro. Servirà solo per riscaldarli un po'. A questo punto metteteli sui piatti, spolverizzateli di zucchero al velo e...sbranateli!!! Sono davvero squisiti, di una bontà indescrivibile!
Ecco le foto, per farvi un'idea!



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