mercoledì 26 gennaio 2022

Pesce di tonno e patate

Oggi vogliamo postare una gustosa ricetta salata. Si tratta di un paté di patate e tonno che viene composto a forma di pesce ed è quindi, oltre che molto gustoso, anche molto carino da presentare in tavola. E' adatto a ogni occasione, una cena con amici, una festa o anche per una semplicissima cena in famiglia. Noi l'abbiamo preparato l'ultima volta, dopo diverso tempo, per la cena del 31 dicembre insieme ad altre golosità e ci è piaciuto ancora una volta moltissimo !!
Ecco gli ingredienti per un pesce di medie dimensioni:
2 patate medie lesse;
1 scatoletta grande di tonno in olio extra vergine di oliva bio;
maionese q.b. (circa due-tre cucchiai);
capperi a piacere;
3 acciughe sott'olio;
Per guarnire:
un pomodoro;
maionese in tubo;
olive verdi;
capperi
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia in acqua bollente finché non diventano morbide (fate la prova piccandole con la forchetta). Lasciatele raffreddare un po' e sbucciatele. In un robot tritatutto mettete le patate a pezzi, il tonno sgocciolato, i capperi, le acciughe sminuzzate e tritate fino ad ottenere un composto omogenero. Tasferite quindi il composto su un piatto e aggiungete la maionese mescolando in modo che la stessa si amalgami al composto. Ora prendete un bel piatto da portata e versate al centro il composto. Poi con le mani leggermenete umide modellate il vostro pesce. Tagliate quindi due pezzetti di pomodoro per fare la bocca del pesce e un cerchietto di oliva per fare l'occhio. Guarnite infine con fiocchetti di maionese e pezzetti di olive il corpo e le pinne del vostro pesce.

Ecco la foto: