martedì 23 febbraio 2021

I Moon cake della Collina

E ora i dolcetti Moon cake, anche questi davvero squisiti e semplici da realizzare. Se volete che abbiano la classica forma dovete acquistare degli stampi in silicone a forma di cupoletta, altrimenti potrete usare dei pirottini in carta da muffin. Ovviamente in questo caso la forma sarà diversa. Come potete vedere dalla foto noi abbiamo usato questi pirottini. Ecco dunque gli ingredienti per circa 5 dolcetti:
100 gr di zucchero  semolato
2 uova bio
70 gr di burro bio fuso
25 gr cacao amaro
100 gr farina 00 bio
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 barattolo di crema Novi
70 gr di cioccolato bianco per fare le stelline
Procedimento:
Per prima cosa, la sera prima, su un foglio di carta forno disegnate 5 stelle. Per decidere di che grandezza farle, considerate la base del vostro pirottino, che diventerà la parte alta del Moon cake, su cui applicare la stella. Finito il disegno, girate il foglio in modo che il disegno della stella si veda ma il segno di matita rimango sotto. Sciogliete la cioccolata bianca a bagnomaria  e mettetela in una sacca a poche usa e getta, senza bocchetta. Tagliate la punta della sacca quel tanto che permetta alla cioccolata fusa di uscire a filo.  Mettete il foglio col disegno delle stelle su un vassoio e poi con la cioccolata bianca ripassate i contorni delle stelle e riempite il loro interno, in modo da ottenere delle stelle di cioccolato bianco. Metette le stelle a rassodare in frigo per una notte. Per preparare i dolcetti innanzitutto montate lo zucchero con le uova e il sale. Mescolate quindi tra loro il cacao, la farina e lievito, poi uniteli pian piano alle uova, setacciandoli per evitare i grumi. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato. Unite ora il burro fuso e intiepidito e amalgamate bene. Riempite ciascun pirottino con un cucchiaio di impasto. Sopra lo stesso mettete un bel cucchiaino pieno di Novi e copritelo con altro impasto fino a riempire il pirottino per tre quarti. Infornate a forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare i Moon cake completamente. Quindi togliete il pirottino, e con un coltello seghettato, con delicatezza, pareggiate la parte alta del dolcetto, in modo che possa diventare la base di appoggio del Moon cake. Lo stesso infatti va girato e la sua parte alta sarà quella che era la base del pirottino. Sulla stessa, con un po’ di crema Novi attaccate una delle stelle di cioccolato bianco. Procedete allo stesso modo per tutti i Moon cake. Ecco fatto, sono pronti, gustateli! Si conservano in un sacchetto per congelare ben chiuso con un laccetto.


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