venerdì 1 maggio 2020

Cornetti del bar deliziosi

Stamattina ci siamo concesse una colazione da pasticceria pur stando a casa. Abbiamo preparato dei deliziosi cornetti che sono uguali a quelli che si gustano la mattina nei migliori bar italiani. Per la ricetta la trovate a questa pagina (cornetti integrali). Dovete sostituire la farina presente nella ricetta con 300 gr di farina 00 e 200 gr di manitoba. Lo zucchero muscovado va sostituito con lo zucchero bianco e se non avete la bustina di lievito di birra secco potete usare 23 gr di lievito di birra fresco che scioglierete nell'acqua tiepida aggiungendo anche i due cucchiaini di zucchero. Per il resto gli ingredienti e il procedimento non cambiano. Solo la differenza è stata che essendo ormai in primavera inoltrata e quindi più caldo la pasta ha impiegato solo 1 ora e 15 minuti a lievitare (utilizzando però - mi raccomando - la tecnica del forno con luce accesa e il pentolino di acqua bollente sul fondo).Dovete provare assolutamente!! Sono morbidissimi, sfogliati e profumatissimi. Noi li abbiamo farciti prima di mangiarli, dopo averli tagliati in due, con crema Novi e confettura di albicocche fatta in casa da noi. Sono comunque buonissimi anche senza farcitura!Eccoli qua: