giovedì 6 agosto 2020

Banane fritte ripiene al cioccolato

Dopo una pausa un po' lunga torniamo per darvi una nuova ricetta. Si tratta di un dessert o merenda dolce facile da realizzare ma davvero golosa ! Sono delle banane ripiene di crema Novi, fritte in olio e poi passate nello zucchero. La banana deve essere poco matura per evitare che si rompa quando viene scavata. Poi friggendola si ammorbidirà come se fosse matura. Se potete scegliete delle banane il meno arcuate possibile in modo da avere dei pezzi dritti quando le tagliate perché così saranno più facili da scavare.
Ingredienti per 6 dolcetti:
2 banane grandi bio non molto mature
crema Novi
zucchero semolato
1 uovo bio
pangrattato.
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate le banane e divitele in tre pezzi. Con il manico del cucchiaino scavate con delicatezza ogni pezzo creando un "tunnel" che attraversa tutto il pezzo di banana nel senso della lunghezza. Con una sac à poche riempita di crema Novi riempite ogni pezzo di banana con la cioccolata. Avrete così 6 cilindretti di banana con ripieno di crema al cioccolato. Passate i pezzi di banana nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi caldo (fate la prova con uno stuzzicadenti: l'olio deve friggere intorno allo stuzzicadenti quando lo immergete). Cuocete i pezzi di banana finché non sono dorati e fateli scolare su carta da cucina. Mano a mano che li togliete dall'olio, dopo averli fatti scolare, passateli nello zucchero semolato.
Si gustano tiepidi. Sono davvero da urlo !!
Ecco la foto:

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