martedì 22 agosto 2023

Bocconcini alla feta super facili

E ora una ricetta salata super facile e velocissima da fare, che però vi permetterà di gustare degli antipasti davvero super: si tratta di biscottini salati alla feta, il famoso formaggio greco. Sono davvero veloci e semplici da preparare ma hanno un gusto squisito, adatto come antipasto, o per fare pausa salata, o un aperitivo.
Ecco la dose per circa 22 biscottini:
400 gr di feta
1 tuorlo bio
50 gr farina 0 bio
Procedimento: mettete la feta in una terrina e schiacciatela con la forchetta, fino ad amalgamarla. Aggiungete il tuorlo d'uovo e mescolatelo al formaggio sempre con la forchetta. Ora unite la farina, sempre mescolando con la forchetta, poi continuate ad impastare con le mani. Fate una palla con l'impasto e dividetela in due. Cospargete il tavolo di farina e con le mani appiattite una delle due metà di pasta dandole la forma di un rettangolo, spesso circa 1 cm, lungo circa 19 cm e largo circa  7 cm. Ora tagliate il rettangolo con un coltello sporco di farina in 11 fettine, dello spessore di circa 1,5 cm. Schiacciate leggermente la superficie delle fettine con le dita fino a uno spessore di circa 8 mm. Otterrete così 11 biscottini. Fate la stessa cosa con l'altro pezzo di pasta. Ponete i 22 biscottini ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Dovranno risultare ben dorati. Se non dovessero risultare colorati spostateli nella parte alta del forno per 2-3 minuti, ma controllateli per evitare che colorino troppo. Sfornateli, lasciateli raffreddare su una gratella e gustateli!
Ecco la foto, belli vero?


Nessun commento: