Salve cari amici, oggi vogliamo darvi la ricetta di alcuni biscotti davvero squisiti: i biscotti mangiami-mangiami al doppio cioccolato. Ci è stata svelata (telepaticamente) da Madama Chloé, che, da vera appassionata “sgranocchiattrice” di ossi, ha pensato di inventare una ricetta che permettesse anche agli amici umani di gustare il piacere dello “sgranocchio”.
Ecco le dosi:
550 gr di farina 00 bio
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
1 vanillina
3 uova bio
100 gr di gocciole di cioccolato fondente + una
manciata da mettere sopra
300 gr di cioccolata spalmabile Novi
E qui il procedimento:
Fate il burro a pezzetti e con le mani
amalgamatelo a 450 gr di farina. Aggiungete lo zucchero e amalgamate. Mettete
le tre uova e la vanillina e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete
anche le gocce di cioccolato e amalgamate bene. Ora aggiungete la farina che
resta, lavorando con le mani, fino ad ottenere una palla compatta. Prendete una
tortiera da 24 cm, imburratela e infarinatela. Stendete un po’ più della metà
della pasta in un disco alto 7 mm e foderate la tortiera e i bordi per metà
(circa 2 cm di altezza). Mettete la crema Novi nella torta e stendetela per
bene con un cucchiaio. Ora con il resto della pasta coprite la torta,
stendendola con le dita, pezzo a pezzo, sopra la cioccolata Novi. Fate aderire
i bordi e mettete la manciata di gocciole che avete tenuto da parte sopra la
torta. Cuocete a 180° in forno pre-riscaldato per circa 50 minuti. Una volta
che la torta si sarà raffreddata tagliatela in tante strisce dello spessore di
1 cm e mezzo. E poi tagliate le lunghe strisce in parti più corte per ottenere i biscotti. Quindi adagiatele sulla placca foderata di carta forno, e biscottateli
per 10 minuti nella parte inferiore del forno e per altri 10 minuti nella parte
alta del forno. Sfornate e lasciate intiepidire i biscotti, poi toglieteli
dalla placca. Una volta freddi, lasciateli riposare una serata in un porta
torte e il giorno dopo assaporate il dolce “sgranocchio”: un’estasi!