venerdì 22 agosto 2014

Pizzette fritte che squisitezza !

Durante le ferie estive ci siamo riproposte di dedicarci anche alla cucina e cucinare piatti che di solito nel tram-tram della routine quotidiana non abbiamo tempo di fare. E così abbiamo deciso di rimangiare le pizzette fritte, una ricetta che è stata data a Jolie da una collega amante della buona tavola. Si tratta di semplici pizzette di pane che però vengono fritte nell'olio. Il risultato è furibondo ! E' una ricetta napoletana visto che come ben si sa i napoletani non si fanno certo sfuggire le golosità più furiose. L'impasto è quello della pasta di pane: un cubetto di lievito di birra, un bicchiere di acqua tiepida, sale e farina quanto basta per ottenere un impasto morbido. Si lascia quindi lievitare (se si vuole una volta che la pasta è lievitata si può aggiungere un cucchiaio di olio di oliva, ma non è necessario). Per ottenere 6 pizzette basta la metà delle dosi (con la dose intera ne vengono circa 12). Poi si fanno le pizzette che devono rimanere piccoline. Si condisce con passata di pomodori a pezzettini, origano e mozzarella a cubetti senza esagerare (meglio la mozzarella fatta proprio per la pizza, poco "lattosa"). Si scalda quindi l'olio di semi (di girasole, di arachide come si preferisce) in una padella capiente e quando è ben caldo si friggono le pizzette che nell'olio si gonfieranno e cuoceranno a puntino (ci vogliono pochi minuti). Per farle cuocere bene anche sopra si muove la padella con la mano in modo che l'olio passi anche sopra la pizzetta. Si scolano e si poggiano su carta assorbente. Si gustano ancora calde. Sono una vera delizia !!! Hanno il sapore delle frittelle di pane, ma molto più morbide e condite con il sapore classico della pizza (pomodoro, origano e mozzarella). Vivamente consigliate !!!
Ecco la foto per farsi un'idea: 


Nessun commento: