venerdì 29 maggio 2020

Hamburger di ceci

Ecco di seguito la ricetta di gustosissimi hamburger vegetali. L'ingrediente principale sono i ceci, utilizzati al posto della carne. Sono facilissimi da fare e il gusto è davvero squisito. Il sapore dei ceci infatti viene arricchito con quello della senape, dei cipollotti, del pepe e del peperoncino. Assolutamente da provare, accompagnati da un contorno, oppure con il classico panino, una foglia di insalata, maionese e ketchup.
Ingredienti per 4 hamburger:
250 gr di ceci sgocciolati in un passino (noi usiamo Valfrutta e riescono molto bene, perché non sono troppo duri)
4 fette di panbauletto integrale sminuzzato
1 uovo bio
poco sale
2 cucchiani di senape
gambi verdi a pezzettini di due cipollotti
peperoncino in polvere
pepe 4 stagioni in povere 
poco pane grattugiato
olio etravergine di oliva bio
Procedimento:
Innazi tutto scolate i ceci in un passino. Mettete in un robot da cucina, aggiungete l'uovo, salate un pochino, il pane sminuzzato, i cipolotti, il pepe, il peperoncino e la senape e tritate il tutto finché non ottenete un impasto amalgamato (deve essere abbastanza liscio). Mettete su un foglio di carta da cucina poco pane grattugiato. Versate, aiutandovi con un cucchiaio, l'impasto ottenuto su un piatto. Dividete in 4 parti. Prendete, aiutandovi col cucchiaio, la prima parte di impasto e poggiatela sul pane grattugiato. Schiacciatela con le mani e rigiratela dall'altro lato sempre sul pane grattugiato, in modo da ottenere un hamburger. Poggiate l'hamburger ottenuto sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e spennellata, per la grandezza dell'hamburger, con l'olio di oliva. Fate la stessa cosa per le altre tre parti di impasto. Otterrette così 4 hamburger. Cuocete in forno preriscladato a 200° per 10 minuti. Girate i vostri hamburger e cuocete per altri 5 minuti. Lasciate intiepidire. Se non li consumate tutti, potete congelarli. Poi quando volete mangiarli li tirate fuori dal freezer per farli scongelare e prima di consumarli li scaldate in forno preriscaldato a 200° per 4-5 minuti. Sono buonissimi anche così !!
Ecco gli hamburger che abbiamo cucinato la settimana scorsa:


Buon appetito !!


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