Oggi vi diamo la ricetta per fare dei biscotti senza zucchero (ossia dolcificati con il maltitolo, ma potete farli anche con lo zucchero utilizzando la stessa dose) golosi e facili da realizzare. La farina d'avena conferisce ai biscotti una consistenza particolarmente appetitosa che si sposa bene con il cioccolato a pezzi. Trattandosi di biscotti senza zucchero abbiamo scelto anche un cioccolato fondente dolcificato con eritritolo (evitiamo accuratamente l'aspartame che fa male alla salute).
Ecco le dosi per ottenere circa 18 biscotti:
200 gr di farina integrale di avena bio
70 gr di maltitolo
1 uovo bio
45 ml di olio di semi di mais
80 gr di cioccolato fondente senza zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
un po' di latte se necessario
Procedimento: in una terrina mescolate l'uovo con il maltitolo (ha molte meno calorie dello zucchero e ha un più basso indice glicemico), poi aggiungete l'olio e mano a mano la farina, il cioccolato fatto a pezzetti e il lievito. Impastate prima con una forchetta e poi con le mani. Se la pasta dovesse risultare troppo dura, aggiungete un po' di latte. Ora con la pasta fate delle palline di circa 3 cm di diametro, schiacciatele leggermente con le mani e mettetele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Non devono scurire tropo, l'aspetto deve essere come quello della foto qui sotto. Si conservano per molti giorni chiusi in un sacchetto per congelare messo in un porta torte.
Nessun commento:
Posta un commento