Carri amici oggi vogliamo darvi la ricetta di bellissimi e buonissimi cuori al cioccolato con lo steccco che Petite ha preparato per il giorno di San Valentino. La particolarità sta nel fatto che al loro interno ci sono le buonissime prugne secche della California, mescolate col cacao e la cioccolata fondente, per un gusto davvero esplosivo e sublime! Sono anche davvero semplicissimi da fare, leggerissimi perché fatti essenzialemente di frutta secca ma con un sublime gusto di cioccolata fondente appena stemperato dal sapore aspro della prugna. Ecco gli ingredienti per realizzare circa 10 cuori:
3 etti di prugne secche con nocciolo
50 gr di cioccolata fondente Novi
100-110 gr di mandorle spellate e tostate
cacao non zuccherato q.b.
Cointreau per mettere a mollo le prugne
100 gr di cioccolato fondente Novi per la copertura
Codette di zucchero colorate
Vi serviranno inoltre uno stampo a cuore, stecchi di legno da gelato (si trovano nei negozi che vendono attrezzi e ingredienti per pasticceria ma anche nei supermercati!)
Procedimento: per prima cosa denocciolate le prugne e mettetele a bagno nel Cointreau per una mezz'ora. Poi strizzatele con le mani e mettetele nel mixer insieme alle mandorle pelate e tostate, fino a ridurle a una pasta fine e uniforme. Ora mettete la pasta ottenuta in una terrina e aggiungete i 50 gr di cioccolata fondente Novi che avrete fuso a bagnomaria, amalgamate bene e poi aggiungete un po' di cacao, quanto basta perché la pasta diventi maneggiabile. Stendete il panetto ottenuto sulla carta forno prima con le mani e poi col mattarello spolverando la superficie con un po' di cacao dello spessore di circa 4-5 mm e con lo stampo ritagliate dei cuori. Rimpastate l'impasto avanzato e procedete allo stesso modo. Infilate lo stecco dalla parte bassa di ogni cuore in modo che il cuore si tenga bene, e risistemate un po' la sua forma con le mani. Otterrete circa 10 cuori. Ora sciogliete gli altri 100 gr di cioccolata fondente Novi sempre a bagnomaria e poi con l'aiuto di un cucchiaino coprite ogni cuore tenendolo per lo stecco e appoggiateli di volta in volta che li coprite su un foglio di carta forno, decorandoli in superficie con le codette di zucchero. Riponeteli ancora in frigo per mezz'ora per far rassodare la copertura. Passato il tempo sono pronti da gustare!
Ecco le foto dei nostri cuori.
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