mercoledì 7 agosto 2019

Popcorn dolci (caramellati e ricoperti al cioccolato)

Buongiorno! Oggi vi diamo la ricetta per fare i popcorn dolci, quelli che si comprano al cinema e fanno leccare i baffi. Sono carammellati con una glassa al miele, burro e zucchero e poi ricoperti con cioccolato fondente e al latte. Hanno un gusto davvero fantastico. Mangiato uno, mangiati tutti! Ecco dunque gli ingredienti per 2 piatti (fondi) di popcorn, uno di popcorn carammellati e l' altro di popcorn caramellati al doppio cioccolato.
Ingredienti:
Una bustina di popcorn preparata da fare al microonde da 80 gr
64 gr di burro
53 gr di zucchero integrale di canna
53 gr di miele bio
una puntina di bicarbonato
100 gr di cioccolato extra fondente Novi
100 gr di cioccolato al latte Novi
10 ml di olio di semi di mais
Procedimento:
Mettete la busta di semi di mais confezionata al microonde e preparate i popcorn secondo le istruzioni.
Aprite la busta e versate i popcorn dividendoli in due piatti fondi.
In un pentolino sciogliete il burro con lo zucchero e il miele. Fate cuocere per circa 4 minuti mescolando continuamente. Poi aggiungete una puntina di bicarbonato (la punta di un cucchiaino) e sempre mescolando fate gonfiare il composto. Togliete dal fuoco, versate il contenuto di uno dei piatti in una grande ciotola e versateci sopra una parte del caramello. Rimuovete velocemente ma con delicatezza i popcorn con un cucchiaio di legno, avendo cura di far attaccare il caramello su ogni popcorn. Ripetete il procedimento con il secondo piatto. Separate con le dita i popcorn laddove si sono attaccati in blocchi troppo grandi. Lasciate seccare. Quindi trasferite meta' dei popcorn caramellati su un piatto fondo. Sciogliete quindi su fuoco dolce in un pentolino antiaderente i due cioccolati, dopo averli spezzettati, mescolando di continuo. Quando saranno fusi togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e poi aggiungete 5 ml di olio di semi. Ora prendete i popcorn carammellati rimasti nella ciotola (l'altra meta') e con una forchetta immergeteli uno ad uno o a piccoli blocchi se si sono un po' attaccati, nel cioccolato fuso. Ricopriteli ben bene e poi dopo aver fatto scolare il cioccolato in eccesso, metteteli ad asciugare su un foglio di carta forno sopra un vassoio. Mettete il vassoio in freezer per qualche minuto per accelerare la solidificazione del cioccolato
(ci vorranno 2 o 3 minuti). Quindi trasferite i popcorn in un piatto fondo. Ecco qua: avrete pronti i due piatti di popcorn carammellati e al cioccolato! Provateli! Sono sublimi entrambi.
Di seguito le foto:
Caramellati e ricoperti al cioccolato
Caramellati senza cioccolato

Infine una variante di popcorn caramellati e solo parzialmente glassati al cioccolato. Sono buonissimi lo stesso (realizzati con l'ultima cioccolata rimasta che non bastava a coprirli per intero).