venerdì 24 gennaio 2025

Risotto con porro e formaggio Asiago

E adesso la ricetta per cucinare un primo davvero squisito, un risotto con porro e formaggio Asiago che vi farà davvero leccare i baffi. Anche questa è una ricetta davvero facile da fare. Ecco gli ingredienti per 2 persone:
2 tazzine di riso per risotti o riso integrale Scotti (noi usiamo di solito questo perché ci piace)
4 cucchiaini di olio di oliva
1 porro
1 spruzzata di cognac
500 ml di brodo di verdure 
100 gr di formaggio Asiago
Procedimento: rosolare il porro lavato e fatto a rotelle sottili nell'olio, nella pentola in cui dovrete cuocere il risotto. Aggiungere un sorso d'acqua, salate e coprite. Quando il porro si sarà un po' ammorbidito e l'acqua sarà evaporata, aggiungere il riso, sfumare con il cognac e poi aggiungere via via il brodo, finché il riso non sarà cotto. A questo punto aggiungete il formaggio a cubetti, fatelo sciogliere mescolando e mantecando il risotto. Ecco qua! Il vostro mitico risotto è pronto, va gustato caldo.



Salatini al formaggio super veloci

Cari amici ora vi diamo una ricetta salata per fare degli squisiti e velocissimi salatini al formaggio. Sono squisiti per uno snack, un aperitivo e come detto facilissimi e veloci da realizzare. Ecco gli ingredienti:
100 gr di formaggio Gouda o di tipo simile (Cheddar, Fontal, ect)
60 gr di farina 0 bio
30 gr di burro bio
15 ml di latte bio
un pizzico di sale
Procedimento: Mettete in un mixer di quelli con cui si tritano le noci e la frutta secca, il formaggio fatto a pezzetti, la farina, il burro a tocchetti, il latte e un bel pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Compattatelo un po' con le mani e mettetelo in un sacchetto di plastica per congelare e poi riponetelo in frigo per mezz'ora. Passato questo tempo, tirate fuori dal sacchetto la pasta al formaggio ormai fredda e mettetela su un foglio di carta forno dopo avergli dato una forma quadrata. Ora stendetela col mattarello fino a uno spessore di circa 0,4 cm. A questo punto, usando una rotella per ravioli, ritagliate il quadrato che avrete ottenuto in tanti quadratini uguali. Per farli più graziosi, su ciascuno praticate sei fori con una forchetta, senza però bucare la pasta passando dall'altra parte del salatini. Se la pasta fosse troppo lucida, mettete i salatini ottenuti per un quarto d'ora in frigo. Se invece la pasta è ancora fresca e compatta potete metterli subito in forno. Vatti cotti per 20 minuti sulla leccarda rivestita di carta forno, in forno preriscaldato a 160 gradi. Una volta cotti fateli raffreddare su una retina e poi gustateli! Ecco la foto.




Scorzette di arancia candite glassate al cioccolato

Salve, oggi vogliamo darvi la ricetta per fare le scorzette di arancia candite ricoperte al cioccolato. Sono davvero superbe, col dell'arancia che si sposa perfettamente con quello del cioccolato fondente. Sono anche semplici da realizzare e si conservano per giorni chiuse in un contenitore di plastica. Noi le abbiamo fatte per le feste di natale, ma sono squisite da guastare in qualsiasi momento. Per gli ingredienti e la procedura per fare le scorzette, cliccate qui. Una volta che avrete pronte le vostre scorzette, dovete solo prendere 200 gr di cioccolato fondente Novi al 50%, scioglierlo a bagnomaria e poi immergervi ciascuna scorzetta, per ricoprirla bene bene, mettendola poi ad asciugare su un foglio di carta forno. Per velocizzare la solidificazione del cioccolato, mettete poi le scorzette in frigo per una mezz'ora. Ed ecco pronte le vostre scorzette glassate al cioccolato. Ecco la foto di quelle realizzate da noi. Provatele, sono buonissime!