martedì 27 agosto 2024

Barette golosissime al cioccolato 4 ingredienti

Oggi vogliamo condividere la ricetta per preparare delle golosissime barrette al cioccolato, facilissime da realizzare. Si tratta di super squisite barrette realizzate con soli  4 ingredienti: biscotti Digestive, cioccolato fondente al 50%, pocbhissimo olio di semi di mais e uvetta passa.
Ecco quindi gli ingredienti per 4 barrette:
6 biscotti Digestive (marca Lidle)
10 ml di olio di semi di mais
150 gr di cioccolato fondente Novi al 50%
uvetta passa q.b.
Procedimento: spezzettare con le mani in un piatto i biscotti riducendoli in pezzetti. Far fondere a bagnomaria in una ciotola il cioccolato tagliato a pezzetti e quando è fuso toglierlo dal fornello e aggiungere l'olio. Mescolare bene con una spatola per far amalgamare bene. Aggiungere i pezzetti di biscotto e l'uvetta passa a piacere. Amalgamare bene con la spatola in modo che tutti i pezzi di biscotto e l'uvetta siano ricoperti col cioccolato. Versare il contenuto in uno stampo rettangolare in silicone di questo tipo: https://www.amazon.it/rettangolari-silicone-nutrizionali-energetiche-Cheesecake/dp/B08DFG9Q99 (noi l'abbiamo proprio acquistato su Amazon e abbiamo lo stampo rosa).
A questo punto mettete lo stampo in frigo a rassodare. Il giorno dopo le vostre barrette saranno pronte. Toglietele dallo stampo e avvolgetele con carta forno. D'estate vi consigliamo di conservarle in frigorifero. Provate: sono davvero squisite !!


mercoledì 7 agosto 2024

Cannoli al cioccolato super velocissimi

Oggi vogliamo darvi la ricetta per fare dei cannoli dolci ripieni di crema al cioccolato (noi usiamo la Novi che è decisamente la migliore in termini di qualità e sapore, visto che ha un'altissima percentuale di nocciole e non ha l'olio di palma, ma ognuno può utilizzare il tipo di cioccolata che preferisce), super velocissimi da preparare e davvero sublimi da gustare a colazione o a merenda. Ecco gli ingredienti per preparare 7 cannoli:
7 fette di Gran Cuor di pane Mulino Bianco
1 vasetto di crema Novi
1 uovo bio
50 ml di latte
2 cucchiai rasi di zucchero
burro biologico
zucchero al velo vanigliato per guarnire
Per prima cosa sbattere l'uovo con il latte e lo zucchero. Quindi stendere col mattarello leggermente ogni fetta di pane in modo da ottenere delle fette più sottili. Spalmare su ciascuna fetta la crema Novi che deve avere una consistenza fluida, lasciando 2-3 mm liberi su ogni lato della fetta (lo strato di crema deve essere di almeno 2 mm, non raso quindi). Ora arrotolare la fetta su sé stessa per ottenere dei cannoli lunghi e stretti (vedi foto sotto). Quindi far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e appena comincia a soffriggere (significa che la padella è ben calda) posizionarvi i cannoli, dopo averli girati nel composto di uovo e latte. Vi consigliamo di cuocerne non più di tre per volta per avere la possibilità di rigirarli con facilità. Farli dorare da tutti i lati, girandoli con l'aiuto di una spatola e quando saranno ben coloriti toglierli e metterli su un piatto con carta da cucina. Ripetere l'operazione per tutti i cannoli, sovrapponendoli sul piatto via via che vengono tolti dalla padella in modo che rimangano caldi. Spolverizzarli con lo zucchero al velo vanigliato e gustarli !
Il cannolo tagliato:

I magnifici 7 😁 spadellati e zuccherati:


sabato 3 agosto 2024

Cocktail del pulcino ubriaco (Cremovo soft)

E ora la ricetta per preparare un cocktail per veri amanti dello zabaione (proprio come Petite che lo adora!) Per realizzarlo siamo partite dalla ricetta del Cremovo e poi lo abbiamo alleggerito come gradazione, visto che si tratta di un cocktail, aggiungendo ghiaccio e latte. Il risultato è un cocktail super gustoso e molto carino da vedere visto che ha un bel colore giallo pastello (per questo l'abbiamo chiamato così 😉) Noi l'abbiamo gustato in un pomeriggio d'estate accompagnato da un biscottino al cioccolato fondente.
Dosi per due cocktail (tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero 😁devono essere freddi di frigorifero):
2 tuorli d'uovo bio
10 cucchiaini di zucchero
125 ml di Marsala semi secco
150 ml di latte bio
75 ml di rum bianco
4 cubetti grandi di ghiaccio
Procedimento: sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e bianchi. Aggiungere il Marsala e mescolare amalgamando. Versare il comnposto nel frullatore, aggiungendo il latte, il rum bianco e il ghiaccio. Frullare fino a che il ghiaccio è completamanete tritato. Versare in due grandi coppe da cocktail. Bere con cannucce da aperitivo. Gustare subito.
Ecco la foto:


Gelato Cucciolone della Collina

Ecco ora la ricetta per preparare in casa degli splendidi gelati biscotto tipo "Cucciolone" Algida ! Noi quando eravamo bambine adoravamo il Cucciolione per la presenza nel biscotto del gelato allo zabaione che è molto raro da trovare, anche nelle gelaterie artigianali. Con questa ricetta potete preparare dei buonissimi gelati biscotto al cioccolato e zabaione (abbiamo omesso il gelato alla vaniglia che è nel Cucciolone Algida, perché a nostro avviso non è niente di che).
Ecco quindi ingredienti e procedimento per preparare circa 11 biscotti:
1 pacco di biscotti Novellini  marca Lidl (potete usare anche i Novellini di altre marche, ma noi compriamo questi perché sono buoni e senza olio di palma) + un po' di latte bio per bagnare i biscotti
1/2 busta di panna Dolceneve
225 ml di latte bio freddo + zucchero al velo vanigliato q.b.
2 cucchiai di cacao amaro + 2 cucchiai rasi di zucchero al velo vanigliato
una crema zabaione (per la dose e il procedimento leggete la ricetta dei Rolls allo zabaione)
Procedimento: per prima cosa prepaparate la crema zabaione e mettetela a raffreddare coperta a contatto con pellicola alimentare per evitare che faccia la pellicina.
Quando lo zababione è freddo, montate secondo le indicazioni presenti sulla busta il Dolceneve ma aggiungete un po' di zucchero al velo vanigliato per rendere la panna più dolce.
A questo punto dividete in due parti la panna montata. A una delle due aggiungete i 2 cucchiai di cacao amaro e i 2 cucchiai di zucchero al velo vanigliato e amalgamateli alla panna usando le fruste elettriche con cui l'avete montata. Aggiungete l'altra metà della panna alla crema zabaione che avrete rimescolato precedentemente con una spatola, amalgamandola dolcemente con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare la panna, utilizzando una spatola in silicone. Ora munitevi di un vassoietto e posizionate i biscotti Novellini sullo stesso, uno accanto all'altro, dopo averli girati nel latte. Formate due file adiacenti, una sopra e una sotto,  da 4 biscotti ciascuna (i biscotti, devono essere posizionati ognuno nello stesso verso dell'altro; otterrete un rettandolo di biscotti). A questo punto aiutandovi con la spatola distribuite la crema allo zabaione sulla fila inferiore di biscotti e poi quella al cioccolato sulla fila superiore, facendo in modo che le due creme si tocchino coprendo completamente i biscotti (lo spessore delle creme deve essere di circa 2 cm). Posizionate quindi lo stesso numero di biscotti usati per le due file di base, sempre bagnati nel latte, sopra le due creme, formando le due file di copertura. Il vassoietto va ora coperto con la pellicola alimentare e messo in freezer per qualche ora. Quando le creme si sono indurite diventando gelato, potete procedere a tagliare con un coltello a lama liscia i vostri 4 gelati Cucciolone: basterà dividerli in modo che ogni gelato biscotto abbia una parte di cioccolato e una di zabaione (vedi la foto). Quindi potete procedere a preparare i restanti gelati Cucciolione allo stesso modo. Se avete un freezer grande potete tranquillamente prepararli tutti insieme e poi metterli a congelare tutti in una volta. Provate e vedrete che sarà facilissimo e otterrete degli splendidi e golosissimi gelati biscotto.
Ecco la foto dei nostri Cuccioloni fatti in casa!