Ecco ora la ricetta per preparare in casa degli splendidi gelati biscotto tipo "Cucciolone" Algida ! Noi quando eravamo bambine adoravamo il Cucciolione per la presenza nel biscotto del gelato allo zabaione che è molto raro da trovare, anche nelle gelaterie artigianali. Con questa ricetta potete preparare dei buonissimi gelati biscotto al cioccolato e zabaione (abbiamo omesso il gelato alla vaniglia che è nel Cucciolone Algida, perché a nostro avviso non è niente di che).
Ecco quindi ingredienti e procedimento per preparare circa 11 biscotti:
Ecco quindi ingredienti e procedimento per preparare circa 11 biscotti:
1 pacco di biscotti Novellini marca Lidl (potete usare anche i Novellini di altre marche, ma noi compriamo questi perché sono buoni e senza olio di palma) + un po' di latte bio per bagnare i biscotti
1/2 busta di panna Dolceneve
225 ml di latte bio freddo + zucchero al velo vanigliato q.b.
225 ml di latte bio freddo + zucchero al velo vanigliato q.b.
2 cucchiai di cacao amaro + 2 cucchiai rasi di zucchero al velo vanigliato
una crema zabaione (per la dose e il procedimento leggete la ricetta dei Rolls allo zabaione)
Procedimento: per prima cosa prepaparate la crema zabaione e mettetela a raffreddare coperta a contatto con pellicola alimentare per evitare che faccia la pellicina.
Quando lo zababione è freddo, montate secondo le indicazioni presenti sulla busta il Dolceneve ma aggiungete un po' di zucchero al velo vanigliato per rendere la panna più dolce.
A questo punto dividete in due parti la panna montata. A una delle due aggiungete i 2 cucchiai di cacao amaro e i 2 cucchiai di zucchero al velo vanigliato e amalgamateli alla panna usando le fruste elettriche con cui l'avete montata. Aggiungete l'altra metà della panna alla crema zabaione che avrete rimescolato precedentemente con una spatola, amalgamandola dolcemente con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare la panna, utilizzando una spatola in silicone. Ora munitevi di un vassoietto e posizionate i biscotti Novellini sullo stesso, uno accanto all'altro, dopo averli girati nel latte. Formate due file adiacenti, una sopra e una sotto, da 4 biscotti ciascuna (i biscotti, devono essere posizionati ognuno nello stesso verso dell'altro; otterrete un rettandolo di biscotti). A questo punto aiutandovi con la spatola distribuite la crema allo zabaione sulla fila inferiore di biscotti e poi quella al cioccolato sulla fila superiore, facendo in modo che le due creme si tocchino coprendo completamente i biscotti (lo spessore delle creme deve essere di circa 2 cm). Posizionate quindi lo stesso numero di biscotti usati per le due file di base, sempre bagnati nel latte, sopra le due creme, formando le due file di copertura. Il vassoietto va ora coperto con la pellicola alimentare e messo in freezer per qualche ora. Quando le creme si sono indurite diventando gelato, potete procedere a tagliare con un coltello a lama liscia i vostri 4 gelati Cucciolone: basterà dividerli in modo che ogni gelato biscotto abbia una parte di cioccolato e una di zabaione (vedi la foto). Quindi potete procedere a preparare i restanti gelati Cucciolione allo stesso modo. Se avete un freezer grande potete tranquillamente prepararli tutti insieme e poi metterli a congelare tutti in una volta. Provate e vedrete che sarà facilissimo e otterrete degli splendidi e golosissimi gelati biscotto.
una crema zabaione (per la dose e il procedimento leggete la ricetta dei Rolls allo zabaione)
Procedimento: per prima cosa prepaparate la crema zabaione e mettetela a raffreddare coperta a contatto con pellicola alimentare per evitare che faccia la pellicina.
Quando lo zababione è freddo, montate secondo le indicazioni presenti sulla busta il Dolceneve ma aggiungete un po' di zucchero al velo vanigliato per rendere la panna più dolce.
A questo punto dividete in due parti la panna montata. A una delle due aggiungete i 2 cucchiai di cacao amaro e i 2 cucchiai di zucchero al velo vanigliato e amalgamateli alla panna usando le fruste elettriche con cui l'avete montata. Aggiungete l'altra metà della panna alla crema zabaione che avrete rimescolato precedentemente con una spatola, amalgamandola dolcemente con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare la panna, utilizzando una spatola in silicone. Ora munitevi di un vassoietto e posizionate i biscotti Novellini sullo stesso, uno accanto all'altro, dopo averli girati nel latte. Formate due file adiacenti, una sopra e una sotto, da 4 biscotti ciascuna (i biscotti, devono essere posizionati ognuno nello stesso verso dell'altro; otterrete un rettandolo di biscotti). A questo punto aiutandovi con la spatola distribuite la crema allo zabaione sulla fila inferiore di biscotti e poi quella al cioccolato sulla fila superiore, facendo in modo che le due creme si tocchino coprendo completamente i biscotti (lo spessore delle creme deve essere di circa 2 cm). Posizionate quindi lo stesso numero di biscotti usati per le due file di base, sempre bagnati nel latte, sopra le due creme, formando le due file di copertura. Il vassoietto va ora coperto con la pellicola alimentare e messo in freezer per qualche ora. Quando le creme si sono indurite diventando gelato, potete procedere a tagliare con un coltello a lama liscia i vostri 4 gelati Cucciolone: basterà dividerli in modo che ogni gelato biscotto abbia una parte di cioccolato e una di zabaione (vedi la foto). Quindi potete procedere a preparare i restanti gelati Cucciolione allo stesso modo. Se avete un freezer grande potete tranquillamente prepararli tutti insieme e poi metterli a congelare tutti in una volta. Provate e vedrete che sarà facilissimo e otterrete degli splendidi e golosissimi gelati biscotto.
Ecco la foto dei nostri Cuccioloni fatti in casa!
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