lunedì 24 giugno 2019
Focaccia salata in padella
270 gr di farina 0 biologica
Mescolare in una tazza il latte e l'acqua e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene con 1 cucchiaino. In una ciotola versare la farina e porre al centro l'olio e il sale. versare il lievito nel composto di acqua, latte e zucchero (il lievito schiumerà). Versarlo nella ciotola e mescolare con la forchetta. Impastare poi con le mani sul tavolo (vedrete che non servirà aggiungere altra farina per poter imapstare fino ad ottenere una palla liscia). Dividere l'impasto in due parti. Ungere con l'olio di oliva spennellando tutta la superficie della teglia. Tagliare i formaggi. Stendere una delle due parti della pasta della grandezza della teglia (circa 30 cm) con il matatrello e e disporla sulla teglia. A. Guarnire la focaccia con il ripieno scelto. Stendere l'altra parte della pasta in un cerchio della stessa grandezza dell'altro. Poggiare sopra il ripieno e chiudere tutto intorno pizzicando con le dita e ripiegando il bordo del disco sotto verso l'alto in modo da chiudere bene la focaccia. Cuocere sul fornello (usare il fornello più grande) tenendolo al minimo. Cuocere epr ogni lato circa 7 minuti. Cotto il primo lato per girare la focaccia, aiutarsi con un coperchio piatto ricoperto con carta forno. Poggiare la carta forno sopra la focaccia, mettere sopra il coperchio e girare la pentola. Far poi scivolare la focaccia sulla teglia e cuocere l'altro lato. In questo modo non si rischia che la focaccia si rompa (se il ripieno è come nel nostro caso cosituito solo di formaggi per esempio, la focaccia si gonfierà particolarmente la superficie potrebbe spaccarsi nella fase in cui bisogna girarla. Con la tecnica del coperchio si può stare sicuri che questo non accada).
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