E ora i dolcetti Moon cake, anche questi davvero squisiti e
semplici da realizzare. Se volete che abbiano la classica forma dovete
acquistare degli stampi in silicone a forma di cupoletta, altrimenti potrete
usare dei pirottini in carta da muffin. Ovviamente in questo caso la forma sarà
diversa. Come potete vedere dalla foto noi abbiamo usato questi pirottini. Ecco
dunque gli ingredienti per circa 5 dolcetti:
100 gr di zucchero semolato
2 uova bio
70 gr di burro bio fuso
25 gr cacao amaro
100 gr farina 00 bio
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 barattolo di crema Novi
70 gr di cioccolato bianco per fare le stelline
Procedimento:
Per prima cosa, la sera prima, su un foglio di carta forno disegnate 5 stelle.
Per decidere di che grandezza farle, considerate la base del vostro pirottino,
che diventerà la parte alta del Moon cake, su cui applicare la stella. Finito
il disegno, girate il foglio in modo che il disegno della stella si veda ma il
segno di matita rimango sotto. Sciogliete la cioccolata bianca a
bagnomaria e mettetela in una sacca a
poche usa e getta, senza bocchetta. Tagliate la punta della sacca quel tanto
che permetta alla cioccolata fusa di uscire a filo. Mettete il foglio col disegno delle stelle su
un vassoio e poi con la cioccolata bianca ripassate i contorni delle stelle e
riempite il loro interno, in modo da ottenere delle stelle di cioccolato
bianco. Metette le stelle a rassodare in frigo per una notte. Per preparare i
dolcetti innanzitutto montate lo zucchero con le uova e il sale. Mescolate quindi
tra loro il cacao, la farina e lievito, poi uniteli pian piano alle uova,
setacciandoli per evitare i grumi. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio
e ben amalgamato. Unite ora il burro fuso e intiepidito e amalgamate bene.
Riempite ciascun pirottino con un cucchiaio di impasto. Sopra lo stesso mettete
un bel cucchiaino pieno di Novi e copritelo con altro impasto fino a riempire
il pirottino per tre quarti. Infornate a forno caldo a 180° e cuocete per 20
minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare i Moon cake completamente. Quindi
togliete il pirottino, e con un coltello seghettato, con delicatezza,
pareggiate la parte alta del dolcetto, in modo che possa diventare la base di
appoggio del Moon cake. Lo stesso infatti va girato e la sua parte alta sarà
quella che era la base del pirottino. Sulla stessa, con un po’ di crema Novi
attaccate una delle stelle di cioccolato bianco. Procedete allo stesso modo per tutti i Moon cake. Ecco fatto, sono pronti, gustateli! Si conservano in un
sacchetto per congelare ben chiuso con un laccetto.
martedì 23 febbraio 2021
I Moon cake della Collina
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