Jolie
ha ideato questa panfocaccia per accompagnare le quaglie all’arancia che ha preparato per la cena di compleanno di Petite. Si tratta
di una sorta di pane piatto, aromatizzato all’arancia e farcito con pezzetti di salsiccia, che viene cotto su una piastra antiaderente. E’ davvero buonissimo e
anche in questo caso facilissimo da fare. Per gli ingredienti e il procedimento
per fare la pasta, fate riferimento alla ricetta della crescia anconetana, che
trovate qui. Agli ingredienti indicati per la crescia, dovete solo
aggiungere la scorza grattugiata di una arancia non trattata, pepe q.b. e la
salsiccia bio (circa 100 gr) divisa in piccoli pezzi. Impastate bene, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino ben bene e poi
mettete la pasta a lievitare per un' ora in una terrina coperta con pellicola alimentare, in luogo tiepido. Un consiglio: per questa ricetta mettete due bei
pizzichi di sale, perché così verrà esaltato il sapore della salsiccia. Una volta terminato il tempo di lievitazione stendete la
panfocaccia col mattarello, dello spessore di circa 1,5 cm e cuocete su una
teglia antiaderente, per 5-6 minuti per lato, girandola e rigirandola con una spatola di legno,per non
farla bruciare. La salsiccia all’interno deve avere il tempo di cuocere.
Gustatela appena tiepida, tagliata a spicchi, i sapori si esaltano man mano che raffredda.
Può anche essere conservata in un sacchetto di plastica e mangiata il giorno
dopo, riscaldata sulla piastra. E’ comunque buonissima!!!
Ecco la foto:
venerdì 18 febbraio 2022
Focaccia alla salsiccia e arancia
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