Bastoncini di zucchine al forno golosissimi
Eccoci
qua con un altra golosa ricetta salata. Questa volta vogliamo
condividere con voi ingredienti e preparazione di questi golosissimi
bastoncini di zucchine panati e cotti al forno. Sono molto saporiti, ma
anche salutari, in quanto sono cotti al forno anziché fritti. Ecco
quindi gli ingredienti per una teglia grande di bastoncini:
3 zucchine medie bio
sale
peperoncino in polvere
pangrattato
pecorino romano grattugiato
1 uovo bio (se piccolo 2)
olio extra vergine di oliva bio
Procedimento:
Innanzi
tutto dovete privare le zucchine delle due estremità. Poi dopo averle
lavate, tagliatele nel senso della lunghezza in quattro e togliete,
tagliandola con il coltello, la parte bianca con i semi, lasciando circa
mezzo centimetro di parte bianca. Ritagliate quindi ognuno dei quattro
pezzi in bastoncini fini circa 7 mm (chiaramente non dovete essere
fiscali e avrete dei bastoncini più o meno spessi). Ritagliateli poi in
tre on in due in modo da ottenere bastoncini lunghi 4-5 cm. Nel
frattempo riscaldate il forno a 180° sopra e sotto. Quando avrete
tagliato tutti i bastoncini salateli un po' in superficie con una
spolverata di sale. Quindi su un foglio di carta da cucina mettete il
pangrattato, salatelo un pochino e aggiungete il peperoncino in polvere e
il pecorino a piacere e mescolate con una forchetta. In un piatto
sbattete l'uovo salandolo leggermente. A questo punto mettete un po' di
bastoncini nell'uovo e rigirateli. Poi trasferiteli (potete prenderne
2, 3 per volta) nel pangrattato ricoprendoli con esso. Mano a mano
trafseriteli su una teglia ricoperta di carta forno. Procedete così con
tutti i bastoncini di zucchine. Terminate cospargendo i bastoncini con
qualche cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
Quando il forno è
arrivato a temperatura, infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Versateli su un vassoio e gustateli tiepidi.
Buon appetito !
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