Con la ricetta delle brioches super morbidissime abbiamo deciso di realizzare un pan brioche più buono, goloso e sano di quelli in commercio. Si tratta di un filone di pane dolce morbidissimo (una vera nuvola !) da fare a fette e spalmare con cioccolata o marmellata per una prima colazione da urlo. Il procedimento è lo stesso della ricetta delle brioches però dopo le 5 ore l'impasto va messo in una teglia da plumcake (misure interne cm 9,6 per 26,3) rivestita di carta forno. Va quindi lasciato lievitare sempre in forno spento con luce accesa, coperto in questo caso con un canovaccio, per circa un'ora. Va poi spennellato con tuorlo e latte e cotto in forno preriscaldato a 170 gradi nella parte più bassa del forno per 30 minuti. Se sopra si scurisce troppo coprire con un foglio di alluminio. Lasciar raffreddare su una gratella. Il dolce si mantiene benissimo, una volta freddato completamente, in un sacchetto di plastica per congelare chiuso con un laccetto. Quindi si può tranquillamente cucinare e poi averlo a disposizione per i giorni successivi (sempre che ne rimanga una fetta dopo il primo taglio !!!).
Ecco le foto del "Maitre" (il nome glielo abbiamo dato ispirandoci a un pan brioche francese industriale che si chiamava maitre Jean-Pierre), un vero "monstrum di morbidezza e bontà !!!
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