Con il ritorno della primavera e delle fragole, Maya e Pio (amici per sempre), i nostri due inseparabili gattini, ci hanno ispirato questo freschissimo e scenografico dessert, facile da preparare ma davvero squisito. Ecco gli ingredienti e il procedimento per la preparazione di due coppe:
4 fragole grandi mature
confettura di fragoline di bosco Rigoni
30 mirtilli (circa 65 gr)
zucchero semolato q.b.
200 gr di panna da montare non zuccherata
zucchero al velo vanigliato q.b.
30 gr di cioccolato fondente Novi al 50%
30 ml di panna da montare non zuccherata
2 biscotti Digestive
Rum scuro q.b.
Procedimento: per prima cosa preparate la crema al cioccolato, portando ad ebollizione i 30 ml di panna e aggiungendo alla stessa, fuori dal fuoco, i 30 gr di cioccolato spezzetato. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Lasciatela raffreddare. Per la panna, seguite la ricetta della panna stabilizzata che trovate nel blog. Sciacquate i mirtilli in un colino, tamponateli con un foglio di carta da cucina e poi metteteli in un piatto con lo zucchero semolato, rigirandoli nello stesso. Lavate anche le fragole e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi di ogni metà fate tre fettine (otterrete delle fettine a forma di petalo). A questo punto preparate le coppe. Spezzate il biscotto digestive e mettete i pezzi sul fondo della coppa. Bagnateli con 3 cucchiaini di rum scuro. Ricoprite con la panna, che avrete messo in una sacca a poche usa e getta senza beccuccio a cui avrete tagliato la punta, i pezzi di biscotto. Aiutatevi con una spatola di silicone per stendere la panna. Ricoprite ora lo strato di panna con 2-3 cucchiaini di confettura di fragoline, stendendola bene, sempre usando la spatola. Sulla stessa ponete i mirtilli ben inzuccherati. Fate un altro strato di panna. Con un cucchiaino distribuite in fiocchetti la metà della crema al cioccolato, appiattendoli col dorso del cucchiaino. Quindi adagiate sulla superficie i petali di fragola in modo da ottenere la forma di un fiore. Per il centro del fiore utilizzate la fettina di fragola più piccola che avrà una forma tondeggiante. Spolverate il fiore di fragola con abbondante zucchero al velo e ricoprite la coppa con pellicola alimentare. Mettete in frigo per 2-3 ore prima di gustare. Ecco la foto della mitica coppa di Maya e Pio:
Ed ecco i due chefs "amici per sempre", Pio:
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