Ecco gli ingredienti e il procedimento per ottenere una panna soda, che non smonta, con la quale potrete realizzare tantissime decorazioni e farciture per le vostre torte e dessert, senza dover utilizzare la cosiddetta panna vegetale, che di fatto non è panna e sopratutto e' fatta con olio di palma, un grasso che fa male alle persone e all'ambiente.
Ingredienti:
250 gr di panna da montare non zuccherata
7 gr di amido di mais
15 gr di zucchero al velo vanigliato
zucchero al velo vanigliato q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Alcune ore prima, mettere nel frigo il contenitore in cui si monterà la panna e le fruste. In un pentolino mettere 70 gr di panna (dei 250), l'amido e i 15 gr di zucchero al velo e mescolare bene con una spatola di silicone, in modo da fare sciogliere amido e zucchero. Mettere sul fornello a fuoco basso mescolando finché non comincia a addensare (non deve diventare una crema dura), quindi togliere dal fuoco e far raffreddare completamente. Ora iniziare a montare la panna. Quando si creeranno le prime bolle aggiungere il composto di amido, non tutto insieme, ma in tre, quattro volte, mescolando sempre con le fruste ad alta velocità, fino ad esaurimento dello stesso. La vostra panna stabilizzata è pronta. Per una panna più dolce si può aggiungere un altro po' di zucchero al velo, sempre mescolando con le fruste.
sabato 11 maggio 2024
Ricetta per la panna stabilizzata
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