Buongiorno cari amici, oggi vi diamo la ricetta per fare una zuppa buonissima, che appartiene alla tradizione culinaria russa. Questa zuppa di mele e carne di maiale è sostanziosa e aromatica, ed è ideale per le giornate fredde d'autunno e inverno, ma va bene anche per la primavera o l'estate, gustata tiepida! E' una ricetta semplice anche se richiede un po' di tempo per la preparazione. Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- Carne di maiale bio (filetto) 450 gr
- 1 Cipolla grande
- 2 Patate
- 1 Carota
- 1 Porro
- Mele 300 g
- Olio di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento: per prima cosa tagliate la carne di maiale in pezzi piccoli. Scaldate una
padella a fuoco medio-alto e aggiungete un po’ di olio di oliva.
Disponete i pezzi di maiale nell’olio caldo, salateli e fateli cuocere finché
saranno cotti e dorati. Ci vorranno circa 10
minuti. Togliete la carne di maiale dalla padella e mettetela da parte. Tritate
finemente la cipolla e aggiungetela nella padella dove avete cotto la carne e soffriggetela finché non diventa traslucida e leggermente caramellata, (ci vorranno circa
5 minuti). Togliete le cipolle soffritte dalla padella e mettetele da parte. Ora pulite e
tagliate le patate e le carote a pezzetti (le carote devono essere tagliate a dadini piccoli perché cuociano in fretta, potete regolarvi guardando la foto). Mettetele da parte. Mettete il
maiale che avete cotto in una grande pentola con i bordi alti. Aggiungete 600 ml circa di acqua e
portate a ebollizione, aggiungendo un altro po' di sale, per evitare che la carne si sciapisca . Riducete la fiamma e lasciate sobbollire per circa 20-25
minuti. A questo punto, aggiungete, sempre lasciando bollire a fuoco basso, le
cipolle precedentemente soffritte, quindi le patate e le carote che avete tagliato. Salate e continuate a cuocere per altri 15 minuti, finché le verdure non
saranno tenere. Mentre la
carne di maiale e le verdure cuociono a fuoco lento, tagliate le mele a pezzetti e il porro a fettine sottili. In una
padella aggiungete un po’ d’olio e scaldatelo a fuoco medio-alto.
Buttate in padella i porri affettati e le mele tagliate a pezzetti. Fate
saltare il tutto per alcuni minuti o comunque fino a quando le mele non
diventano tenere e leggermente caramellate. Una volta
che le mele e i porri sono pronti, aggiungeteli alla pentola della zuppa con la
carne di maiale e le verdure. Lasciate bollire la zuppa per altri 5-6 minuti
per permettere a tutti i sapori di amalgamarsi. Regolate di sale e di pepe secondo i vostri gusti. Quando la
zuppa è completamente cotta e tutti gli ingredienti sono teneri, è pronta per
essere servita. Provatela, è davvero squisita! Ecco la foto della nostra zuppa.

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